Käsefondue ohne Alkohol

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Das Käsefondue Rezept ohne Alkohol ist mit Milkana Schmelzkäse schnell gemacht, geling sicher und ist unglaublich lecker. Mit fruchtigen und herzhaften Beilagen schmeckt unser cremiges Milkana Käsefondue der ganzen Familie und bringt einen besonderen Spaß beim Tunken und Dippen.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Käsefondue ohne Alkohol

  • 4 Packungen Milkana mit Emmentaler
  • 80 g Birnensaft (alternativ: Apfelsaft)
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 400 g Baguettes (alternativ: rustikales Weißbrot)
  • 400 g Nussbrote
  • 1 Glas Cornichon
  • 1 Glas Silberzwiebel
Gemüse, je 200g

  • 200 g Brokkoliröschen
  • 200 g Drillinge (klein & in Schale (z.B. Drillinge), frisch gekocht)
  • 200 g Paprikaschoten (bunt, geschnitten in mundgerechte Stücke)
  • 200 g Champignons
Früchte, je 200g

  • 200 g Feigen (geviertelt)
  • 100 g Weintrauben, grün
  • 100 g Weintrauben, rot
  • 200 g Birnen (alternativ: Apfel)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 6357,0 kJ / 1522,0 kcal
Fett 7,0 g
Eiweiß 53,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das Käsefondue Rezept ohne Alkohol: Im Fonduetopf den Saft erwärmen und den Käse unterrühren. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und auf das Rechaud stellen.

Gemüse, Obst und Brot abwechselnd mit den Fonduegabeln in den heißen Käse tunken , nach Belieben pfeffern oder mit Petersilie bestreuen. Cornichons und Silberzwiebeln zu den herzhaften Zutaten servieren.

Tipp für das Käsefondue ohne Alkohol:

Je nach Saison/Verfügbarkeit auch mit anderem Gemüse oder Obst probieren:

  • Blumenkohlröschen blanchiert, Zucchini, gekochte Kürbiswürfel, Stangensellerie...
  • Oder Pflaumen, Banane, Kiwi, Physalis...
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Mit Allgäuer Milch

Milkana mit Emmentaler

Klassisch auf Brot und ideal zum Kochen, besonders in Suppen beliebt.

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