Käse-Zupfbrot deluxe

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Schickes Käse-Zupfbrot im Käseigel-Look mit Feigen und Granatapfel! Perfekt für die Festtage.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Käse-Zupfbrot

  • 2 Packungen Saint Albray Scheiben cremig-würzig
  • 1 Weißbrot
  • 4 Feigen
  • Handvoll Granatapfelkerne
  • Handvoll Pistazie
  • 2 EL Honig
  • Rosmarin (frisch)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Käseigel-Look

  • Trockenpflaume (ohne Kerne)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1740,0 kJ / 420,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Käse-Zupfbrot zunächst die Saint Albray Scheiben halbieren. Feigen in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Das Brot längs und quer so vorschneiden, dass ca. 24 Stücke entstehen, die allerdings nicht ganz voneinander getrennt sein dürfen. Bei einer Spitze des Brots die Kruste entfernen – hier entsteht anschließend das Käseigel-Gesicht.

Schritt 3

Die halbierten Käsescheiben in die Risse zwischen den Brotstücken stecken. Das Gesicht, die Augen und die Nase mit Pflaumenstücken dekorieren.

Schritt 4

Das Olivenöl über das ganze Käse-Zupfbrot gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Rosmarin bestreuen.

Schritt 5

Das Käse-Zupfbrot ca. 15 Min im Ofen knusprig backen.

Schritt 6

Abschließend die Feigenspalten auf dem Käse-Zupfbrot drapieren und mit Picksern festmachen. Etwas Honig auf das Käseigel-Zupfbrot träufeln. Granatapfelkerne und gesalzene Pistazien auf das Käse-Zupfbrot streuen.

Fertig ist das Käse-Zupfbrot deluxe im Igel-Look! Wir wünschen leckeres Zupfen! 

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