Esskastanien mit vorzüglich-leckeren Begleitern
Zutaten
Für die Käse-Speck-Nudeln
- 125 g Chaumes (Käsetheke)
- 500 g Nudeln
- 125 g Speck
- 1 große Zwiebel, rot (groß)
- 1 EL Butter
- 250 ml Rinderfond
- 200 g Maronen (gekocht und vakuumverpackt)
- 3 Zweiglein Thymian
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.160 kJ / 755 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 104 g |
Eiweiß | 29 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Speck- und Zwiebelstreifen in der heißen Butter andünsten. Den Rinderfond und die Maronen dazugeben, aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Chaumes Käse in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und darin leicht schmelzen lassen. Petersilien- und Thymianblättchen abzupfen, hacken und untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der heißen Sauce vermischen. Gleich servieren!
Tipp für die Käse-Speck-Nudeln
Zum Öffnen der Maronen, die Schale an der Oberseite kreuzweise einritzen, 10–15 Minuten kochen.