Käse-Poulardenbrust mit Römersalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
55 Min.
Rezept für Käse-Poulardenbrust mit Römersalat - klingt ungewöhnlich, ist aber unglaublich lecker: als Beilage geschmorter Römersalat.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Käse-Poulardenbrust mit Römersalat

  • 225 g Saint Albray Scheiben cremig-würzig
  • 4 Poulardenbrüste
  • 6 EL Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Römersalatherzen
  • 100 g Butter
  • 30 ml Estragonessig
  • Petersilie
  • Zucker
Nützliches Zubehör

  • Holzspießchen
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.325 kJ / 995 kcal
Fett 77 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 62 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min.
Schritt 1

Für die Käse-Poulardenbrust zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Füllung Toastbrot in Würfel schneiden und 4 Scheiben Saint Albray Cremig-intense zerkleinern. Mit den Kräutern und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine tiefe Tasche in die Poulardenbrüste schneiden und die Füllung hineingeben. Mit Holzspießchen zustecken.

Schritt 2

Jede Poulardenbrust mit zwei Scheiben Saint Albray Cremig-Würzig belegen. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Der Käse soll eine knusprige Kruste bilden.

Schritt 3

Für den Schmorsalat etwas Butter in einem Topf zerlassen und die halbierten Römersalatherzen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Essig ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten schmoren. Petersilie hacken und dazugeben. Den entstandenen Fond mit der restlichen Butter aufschlagen und damit binden.

Schritt 4

Die überbackene Poulardenbrust auf dem Salat anrichten und mit der Sauce beträufeln.

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Der typisch würzige

Saint Albray Scheiben Cremig-Würzig

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