Crosti: Käse-Crostini-Igel mit Feigen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Crostini mal anders - als süße, leckere Käseigel mit Feigen! Bilder und Idee: Tina Bumann / www.tinastausendschoen.de

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Käse-Crostini

  • 6 Scheiben Softbrote
  • 0,75 Packungen Saint Albray vollmundig & würzig
  • 2,25 Feigen
  • 2,25 EL Feigen-Chutney
  • 0,38 Bund Basilikum
Für den Käseigel-Look

  • 3 TL Pinienkerne
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2261,0 kJ / 541,0 kcal
Fett 19,0 g
Kohlenhydrate 75,0 g
Eiweiß 19,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Käse-Crostini zunächst aus den Brotscheiben je ein igelförmiges Stück schneiden.

Schritt 2

Auf der Hälfte der zurechtgeschnittenen Scheiben je 2-3 Basilikumblätter platzieren.

Schritt 3

Anschließend für die Käse-Crostini den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf die Basilikumblätter legen.

Schritt 4

Feige in Scheiben schneiden und jeweils 1-2 Scheiben auf den Käse geben, Feigenchutney darüberträufeln.

Schritt 5

Abschließend für die Käse-Crostini in die restlichen Brotscheiben die gerösteten Pinienkerne als Stachel stecken und als Deckel auf das belegte Brot legen. Fertig sind die Käse-Crostini-Igel mit Feigen.

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