Zubereitung von kräftig herzhaften Blätterteigtaschen für den Grill. Raffinierte Käse-Bratkartoffel-Füllung.
Vom Grill: Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse

Vom Grill: Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochmodus
Garzeit
15 Min.
Lecker gefüllt und vom Grill: unsere herzhaften Blätterteigtaschen sind gefüllt mit Käse und Bratkartoffeln!

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für das herzhafte Blätterteigtaschen Rezept

  • 0,75 Packungen Fol Epi Scheiben Classic
  • 0,75 Packungen Blätterteig (gekühlt)
  • 37,5 g Kartoffeln (Bratkartoffel)
  • 37,5 g Tomaten, getrocknet
  • 1,5 Schalotten (in Ringen)
Nützliches Zubehör

  • Holzspieß (Schaschlikspieß)
  • Speiseöl
  • Backpapier
  • Kugelgrill
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1924,0 kJ / 461,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 14,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das herzhafte Blätterteigtaschen Rezept vom Grill zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.

Schritt 2

Bratkartoffeln nach Packunganleitung vorbereiten.

Schritt 3

Fol Epi Streifen einrollen und mit allen Zutaten im Wechsel aufspießen.

Schritt 4

Blätterteig längst in 4 gleiche Streifen durchschneiden.

Schritt 5

Fertigen Spieß mit Blätterteigstreifen ummanteln.

Schritt 6

Die gefüllten Blätterteigtaschen bei niedriger Grillhitze, unter ständigem Umdrehen ca. 15 Minuten grillen.

Tipps für die gefüllten stangenförmigen Blätterteigtaschen

  • Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
  • Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen! 
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