Herbstsalat mit Feigen und Ziegenkäsedressing

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
12 Min.
Der Herbst wird noch bunter und leckerer mit diesem leckeren Herbstsalat mit Feigen, Pfifferlingen und aromatischen Ziegenkäsedressing.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Herbstsalat

  • 120 g Pfifferlinge
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 3 EL Pekannüsse
  • 2 Feigen
  • etwas Butter
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • etwas Sojasauce
  • Prisen Thymian
Für das Ziegenkäsedressing

  • 80 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 40 g Olivenöl
  • 50 g Zitronensaft
  • 1 Zitrone, Bio (Abrieb)
  • 10 g Senf, körnig
  • 1 EL Honig
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1724,9 kJ / 412,6 kcal
Fett 33,7 g
Kohlenhydrate 17,9 g
Eiweiß 6,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 22 Min.
Schritt 1

Für den Herbstsalat zunächst die Pfifferlinge anbraten: Dazu etwas Butter mit einem halben Löffel braunem Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis alles leicht schäumt und der Zucker aufgelöst ist. Die Pfifferlinge in der Pfanne anbraten, bis sie leicht kross sind. Mit einem Schuss Sojasoße ablöschen. Abschließend frisch gezupften Thymian darüberstreuen.

Schritt 2

Pekannüsse in einer Pfanne oder im Ofen rösten.

Schritt 3

Den Salat waschen und trocknen. Die Cherrytomaten und die Feigen in Spalten schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.

Schritt 4

Für das Ziegenkäsedressing Chavroux, Honig, OlivenölZitronensaft und Abrieb einer Zitrone und den körnigen Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt verrühren.

Schritt 5

Das Ziegenkäsedressing über den Herbstsalat geben und vorsichtig unterheben. Anschließend auf Teller verteilen und die gebratenen Pfifferlinge darüber geben.

Tipp für den Herbstsalat

  • Das Dressing in doppelter Menge zubereiten und als Vorrat im Kühlschrank für die Woche bereitstellen (Meal-Prepp).
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse den Herbstsalat mit Feigen zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch auf dem Brot, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Aktuelle Rezeptthemen entdecken