Zutaten
- 125 g British Heritage Premium Cheddar Mature
- 300 g Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Messerspitzen Fenchelsamen
- Pfefferkorn (geschrotet)
- 2 EL Kimchi
- 4 Scheiben Weißbrote
- 2 EL Mayonnaise
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.631,2 kJ / 867,9 kcal |
Fett | 58,3 g |
Kohlenhydrate | 61,3 g |
Eiweiß | 21,5 g |
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in 4 mm dicke Ringe schneiden. Mit Olivenöl und Fenchelsamen in einen kleinen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten lang dünsten, so dass manche Zwiebeln ein wenig Farbe nehmen – aber nicht zu viele, es sollen keine Röstzwiebeln werden. Zwischendurch umrühren. Die fertigen Zwiebeln vom Herd nehmen, mit Pfeffer würzen. Die Konsistenz soll weich sein, fast schon in Richtung Marmelade. Kimchi ein paar mal durchschneiden.
Weißbrote mit Mayonnaise (oder Butter) bestreichen. 2 Brote in einer mittelheißen Pfanne oder Grillpfanne mit der Mayonnaise- oder Butterseite nach unten legen. Cheddar Käsescheiben auflegen, die Zwiebeln und den Kimchi auf den Broten verteilen, mit der jeweils zweiten Brotscheibe zudecken – die bestrichene Seite nach oben. Langsam braten, einmal wenden, so dass der Cheddar Käse genau in dem Moment geschmolzen ist, in dem beide Brotscheiben schön goldbraun sind.
Die Grilled Cheese Sandwiches aus der Pfanne nehmen, halbieren oder dritteln und sofort servieren.
Tipp für das Grilled Cheese Sandwich
Eine leckere Ergänzung zum Grilled Cheese Sandwich sind Pickles, gemischt mit etwas Rucola.
Mixed Pickles (englisch „Gemischtes Eingelegtes“) oder auch nur Pickles ist eine pikante Beilage, bestehend aus verschiedenen Gemüsen, die mit Gewürzen in scharfem Essig eingelegt sind. Pickles sind eine beliebte Beilage der britischen Küche.