Griechischer Salat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Schnell zubereitet mit sonnengereiften Tomaten, frischer Gurke, knackiger Paprika und mild-würzigem Feta gehört ein klassischer griechischer Salat zu den beliebtesten Sommersalaten überhaupt und darf deshalb bei unseren griechischen Rezepten natürlich nicht fehlen.
Glutenfrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Griechischen Bauernsalat

  • 2 Packungen Feta
  • 500 g Tomaten (klein geschnitten)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprika, grün
  • 0,5 Zwiebel, rot (groß)
  • 100 g Oliven, Kalamata
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.796,4 kJ / 434 kcal
Fett 37,1 g
Kohlenhydrate 8,1 g
Eiweiß 15,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Griechischer Salat Rezept die Tomaten, Gurken und Paprika waschen. Tomaten achteln. Gurke der Länge nach halbieren und dann in ca. 5 mm dicke mundgerechte Scheiben schneiden. Paprika der Breite nach in Ringe schneiden. Kerngehäuse der Paprika dabei entfernen. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbmondförmige Streifen schneiden.

Schritt 2

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen, anschließend GAEA Kalamata Oliven darüber verteilen. Den Salat mit 2 EL GAEA Kreta Olivenöl benetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut vermengen.

Schritt 3

Zum Schluss die ganze Scheibe Feta auf den Salat legen und mit 1 EL GAEA Kreta Olivenöl übergießen und etwas getrocknetem Oregano bestreuen.

TIPP:

Das Besondere am authentischen Griechischen Salat? Die ganze mit Olivenöl beträufelte Scheibe Feta, die oben auf dem gemischten Salat drapiert wird.
Für echtes Urlaubsfeeling auf dem Teller!

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