Zutaten
- 2 Packungen Feta
- 500 g Tomaten (klein geschnitten)
- 1 Salatgurke
- 1 Paprika, grün
- 0,5 Zwiebel, rot (groß)
- 100 g Oliven, Kalamata
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.796,4 kJ / 434 kcal |
Fett | 37,1 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Eiweiß | 15,1 g |
Zubereitung
Für das Griechischer Salat Rezept die Tomaten, Gurken und Paprika waschen. Tomaten achteln. Gurke der Länge nach halbieren und dann in ca. 5 mm dicke mundgerechte Scheiben schneiden. Paprika der Breite nach in Ringe schneiden. Kerngehäuse der Paprika dabei entfernen. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbmondförmige Streifen schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen, anschließend GAEA Kalamata Oliven darüber verteilen. Den Salat mit 2 EL GAEA Kreta Olivenöl benetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut vermengen.
Zum Schluss die ganze Scheibe Feta auf den Salat legen und mit 1 EL GAEA Kreta Olivenöl übergießen und etwas getrocknetem Oregano bestreuen.
TIPP:
Das Besondere am authentischen Griechischen Salat? Die ganze mit Olivenöl beträufelte Scheibe Feta, die oben auf dem gemischten Salat drapiert wird.
Für echtes Urlaubsfeeling auf dem Teller!