Gnocchi vom Blech mit Mozzarella, Spargel und Pesto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Lecker Schmecker und das Ganze ohne Töpfe, Pfannen und lästigen Abwasch, dieses schnelle Blech Rezept mit Gnocchi, Käse und knackigem Gemüse begeistert jeden.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Gnocchi vom Blech

  • 2 Packungen Mozzarella
  • 1 kg Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 1 Bund Spargel, grün
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Pesto Genovese
  • 75 g Rucola
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.834 kJ / 435 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für die Gnocchi vom Blech den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 4

Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

Schritt 5

Grüner Spargel, Tomaten, Knoblauch, Gnocchi, Oregano, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl und Gemüsebrühe in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Nach belieben würzen.

Schritt 6

Alles zusammen auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Schritt 7

Mozzarella darüber zerbröseln, Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze hochschalten und weitere 5-10 Minuten backen. Zwischendurch prüfen, ob der Mozzarella gut überbacken ist.  Herausholen, Pesto und Rucola in einer Schüssel miteinander vermengen, portionsweise darüber verteilen und servieren.

Tipps für die Gnocchi vom Blech

  • Bei diesem Rezept ist es nicht nötig, die Gnocchi vorab in kochendem Salzwasser bissfest zu garen. 
  • Nach Belieben können noch Kräuter wie Basilikum auf den Gnocchi verteilt werden. 
  • Wer keine Kirschtomaten zur Hand hat, kann auch auf stückige Tomaten aus der Dose zurückgreifen.
  • Statt Mozzarella kann auch Parmesan für die Gnocchi vom Blech verwendet werden. Wir empfehlen: Giovanni Parmigiano Reggiano
  • Klassisch: Wer mag, kann noch eine Tomatensoße zum Gericht zubereiten.
  • Auch ein Salat als Vorspeise passt perfekt zu diesem Blech-Rezept. 
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