Zutaten
- 2 Packungen Mozzarella
- 1 kg Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
- 1 Bund Spargel, grün
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Pesto Genovese
- 75 g Rucola
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.834 kJ / 435 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für die Gnocchi vom Blech den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Grüner Spargel, Tomaten, Knoblauch, Gnocchi, Oregano, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl und Gemüsebrühe in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Nach belieben würzen.
Alles zusammen auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Mozzarella darüber zerbröseln, Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze hochschalten und weitere 5-10 Minuten backen. Zwischendurch prüfen, ob der Mozzarella gut überbacken ist. Herausholen, Pesto und Rucola in einer Schüssel miteinander vermengen, portionsweise darüber verteilen und servieren.
Tipps für die Gnocchi vom Blech
- Bei diesem Rezept ist es nicht nötig, die Gnocchi vorab in kochendem Salzwasser bissfest zu garen.
- Nach Belieben können noch Kräuter wie Basilikum auf den Gnocchi verteilt werden.
- Wer keine Kirschtomaten zur Hand hat, kann auch auf stückige Tomaten aus der Dose zurückgreifen.
- Statt Mozzarella kann auch Parmesan für die Gnocchi vom Blech verwendet werden. Wir empfehlen: Giovanni Parmigiano Reggiano
- Klassisch: Wer mag, kann noch eine Tomatensoße zum Gericht zubereiten.
- Auch ein Salat als Vorspeise passt perfekt zu diesem Blech-Rezept.