Zutaten
- 250 g Fertiger Pizzateig
- 6 EL Pizza-Tomatensauce
- 40 g Söbbeke Quattro Fromaggi
- 3 Scheiben Söbbeke Milde Marie
- 6 Oliven, schwarz
Zubereitung
Heize den Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vor.
Forme den Pizzateig rund und bestreiche diesen mit Pizza-Tomatensauce.
Bestreue die Pizza anschließend mit Söbbeke Quattro Fromaggi Reibekäse.
Backe die Pizza für ca. 10 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun ist.
Schneide, während die Pizza im Ofen backt, mit einem Messer kleine Geister aus den Söbbeke Milde Marie Käsescheiben. Orientiere dich dabei gerne am Rezeptbild. Lege die Geister anschließend auf einem Teller zur Seite.
Die Augen und den Mund der Geister bereitest du aus schwarzen Oliven zu. Dafür die Oliven der Länge nach halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem spitzen Messer kleine Ovale aus den Olivenhälften schneiden. Dann zur Seite legen.
Nimm die fertig gebackene Pizza aus dem Ofen. Platziere nun die Käse-Geister auf der Pizza und gib anschließend die zugeschnittenen Oliven als Augen und Mund der Geister hinzu. Lass die Käse-Geister auf der warmen Pizza noch kurz anschmelzen, bevor du sie servierst.
Tipp
Du kannst den Pizzateig auch selber machen. Wie das geht, zeigen wir dir im Rezept für unsere Käseboden-Pizza.