Grill-Fans aufgepasst! Unsere Grill-Kartoffeln sind alles andere als langweilig, sondern gefüllt mit würzigem Käse und ummantelt mit leckerem Schinken. Das Beste: Auf dem Grill schmilzt der Käse besonders gut.
Zutaten
Für die gefüllten Saint Albray Kartoffeln
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
- 6 Kartoffeln
- 12 Salbei
- 6 Scheiben Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 814 kJ / 195 kcal |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser zu Pellkartoffeln kochen, die Kartoffeln sollten aber noch leicht fest sein. Dann abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann.
Schritt 2
Die Pellkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen. Den Saint Albray Käse in Streifen schneiden und je nach Größe 1-2 Scheiben zwischen die beiden Kartoffelhälften legen.
Schritt 3
Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Auf die Schinkenscheiben jeweils mittig und ans Ende ein Salbeiblatt legen. Die Kartoffeln damit fest einwickeln und ggf. feststecken.
Schritt 4
Die gefüllten Kartoffeln mit Käse auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5-8 Minuten grillen, bis der Schinken leicht kross und der Käse angeschmolzen ist.
Tipps für die gefüllten Saint Albray Kartoffeln
- Die Kartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
- Die zartschmelzende Eigenschaft von Saint Albray bedeutet auch, dass der Käse tropfen kann: einfach eine Aluschale oder eine nachhaltigere Alternative, z.B. ein Rhababerblatt, unterlegen!