Gefüllte Pilze aus dem Airfryer

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Backofen
Backzeit
10 Min.
Warm schmelzende Füllung aus Frischkäse, verfeinert mit frischen Kräutern, und eine knusprige Parmesankruste – diese gefüllten Pilze mit Frischkäse aus dem Airfryer sind in wenigen Minuten fertig und einfach unwiderstehlich! Ob als herzhafter Snack, raffinierte Beilage oder Topping für deinen Salat: Dieses Rezept für gefüllte Pilze passt immer, wenn es schnell gehen soll, aber trotzdem richtig lecker sein darf. 🍄‍🟫
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die gefüllten Pilze

  • 6 Champignons (groß)
  • 0,5 Packungen Brunch Kräuter
  • 0,25 Packungen Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
  • 15 g Semmelbrösel
  • 0,5 TL Italienische Kräuter, getrocknet
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie, gehackt
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (80 g)
Pro 100 g
Brennwert 989 kJ / 238 kcal
Fett 14,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 16,6 g
Davon Zucker 10,1 g
Ballaststoffe 4,1 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 7,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min. (aktive Zubereitung 5 Min.)
Schritt 1

Rezept – Gefüllte Pilze aus dem Airfryer: Pilze waschen und die Stiele komplett entfernen.

Schritt 2

In einer Schüssel Brunch Kräuter, Grana Padano, Knoblauch, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer und frische Petersilie vermengen.

Schritt 3

Die Pilze großzügig mit der Masse füllen und nochmal etwas Grana Padano darüber streuen.

Schritt 4

Die gefüllten Pilze nebeneinander in der Heißluftfritteuse platzieren und für ca. 10 bei 175°C backen.

Schritt 5

Tipps und Tricks: Champignons richtig waschen

  • Kein Wasserbad – Champignons saugen sich wie ein Schwamm voll mit Wasser. Stattdessen die Pilze kurz unter kaltem, fließendem Wasser abspülen und direkt abtrocknen (Küchenpapier oder sauberes Tuch). So bleiben sie fest und aromatisch.
  • Besser noch: Nur waschen, wenn nötig. Wenn sie kaum verschmutzt sind, reicht oft schon
    mit einem Pinsel oder Küchenpapier den Schmutz trocken abzureiben. Je weniger Feuchtigkeit, desto besser bleibt das Aroma beim Braten.
  • Erst putzen, dann schneiden. Immer erst nach dem Waschen schneiden, sonst nehmen die Schnittflächen noch mehr Wasser auf.
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