Gefüllte Champignons mit Bresso

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Ganz einfach, ganz schnell und gaaanz lecker. Probieren Sie unsere Rezept für gefüllte Champignons mit vegetarischer Füllung aus dem Ofen. Natürlich ohne Hackfleisch! Heiß genießen mit frischer Salatbeilage und leichtem BRESSO Balance mit Kräutern der Provence.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die gefüllten Champignons vegetarisch

  • 8 Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 1 Scheibe Weißbrot (z.B. Toastbrot)
  • 1 Becher BRESSO Balance mit Kräutern aus der Provence
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 954 kJ / 228 kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 11 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das Rezept vegetarisch gefüllte Champignons: Putzen Sie zunächst die Champignons mit einer kleinen Bürste. Drehen Sie anschließend die Stiele der Pilze vorsichtig heraus und legen Sie zur Weiterverarbeitung zur Seite. Setzen Sie nun die leeren Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben nebeneinander in eine Auflaufform und würzen Sie sie mit etwas Salz.

Schritt 2

Heizen Sie den Ofen zum späteren Überbacken der gefüllten Champignons ohne Hackfleisch bei 180°C Ober- und Unterhitze vor.

Schritt 3

Hacken Sie für die Füllung die eben entfernten Champignonstiele klein und geben Sie die Würfel in eine Schüssel. Waschen Sie anschließend die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie diese in feine Ringe. Hacken Sie nun noch die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und geben Sie sie zusammen mit den Frühlingszwiebeln in die Schüssel zu den gehackten Champignons. Geben Sie ebenfalls das in kleine Würfel geschnittene Toastbrot in die Schüssel.

Schritt 4

Vermengen Sie abschließend alles mit einem Becher BRESSO Balance Frischkäse mit Kräutern aus der Provence und schmecken Sie die Masse nach Ihrem Geschmack mit etwas Pfeffer ab.

Schritt 5

Füllen Sie die Gemüse - Frischkäse - Füllung in die Champignons, die Sie anfangs in die Auflaufform gelegt hatten und überbacken Sie die gefüllten Champignons anschließend ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Schritt 6

Bereiten Sie in der Zwischenzeit als kleine Beilage frische Tomaten und Rucola vor. Waschen und halbieren Sie die Kirschtomaten und entfernen Sie die dicken Stile vom Rucola. Marinieren Sie alles mit Olivenöl und nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer.

Schritt 7

Richten Sie die vegetarisch gefüllten Champignons auf dem Rucola Salatbett an und drapieren Sie die Kirschtomaten gleich daneben. 
Guten Appetit

Tipp: Wie putze ich frische Champignon?

Am einfachsten putzt du frische Champignons indem du die Champignons am Stiel festhältst und mit einem Küchentuch oder einem Stück Küchenpapier über den Champignonkopf reibst. So lässt sich auch hartnäckiger Schmutz einfach entfernen.

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