Zutaten
- 3 Scheiben Emmentaler
- 3 Reispapier
- 50 g Blattspinat
- 2 Radieschen (groß)
- 50 g Rotkohl
- 0,5 Avocado
- 3 EL Schmand
- 100 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Koriander (frisch)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 4.396 kJ / 1.050 kcal |
Fett | 84 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 65 g |
Zubereitung
Für das Frühlingsrollen Rezept zunächst die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauwarmes Wasser in eine saubere Pfanne geben und die Reispapierblätter nacheinander darin einweichen (ca. 20 Sekunden).
Reisblätter auf einem Teller ausbreiten und mit einer Scheibe Emmentaler belegen. 1 El Schmand darauf verteilen und mit den vorbereiteten Zutaten mittig belegen. Die Seiten nach innen einschlagen und aufrollen. Anschließend die Frühlingsrollen mit einer süß-sauren Soße servieren.
Tipps für die chinesischen Frühlingsrollen
- Dieses Rezept ist für 3 Frühlingsrollen mit Käse ummantelt.
- Welche Soße passt zu den Frühlingsrollen? Eine süß-saure Asiasoße, eine süße Chilisauce oder eine Sojasauce.
- Statt Emmentaler kann auch ein anderer Käse zum Beispiel Cheddar verwendet werden.
- Für vegetarische Frühlingsrollen einfach das Hackfleisch weglassen und durch Tofu, Glasnudeln oder Gemüse ersetzen.
- Womit sind Frühlingsrollen gefüllt? Statt Spinat als Füllung, können auch Möhren, Paprika, Shiitake-Pilze oder Weißkohl verwendet werden.
- Diese Frühlingsrollen können auch als Mini-Frühlingsrollen zubereitet werden, dazu die Reisblätter einfach halbieren.
- Wer es knuspriger mag, frittiert die Frühlingsrollen.
Schon gewusst...
Frühlingsrollen sind eine ideale Vorspeise oder das perfekte Mittagessen fürs Büro.
Was zu den Frühlingsrollen essen? Zu Frühlingsrollen passt eine asiatische Suppe zum Beispiel Pho Bo oder ein rotes oder grünes Curry.