Vegetarischer Burger mit Butterkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Ziehzeit
20 Min.
Perfektes Office Food Rezept ganz ohne Fleisch: Unser leckerer Veggie-Burger mit Butterkäse und frischem Gemüse.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für das vegetarische Burgerpatty

  • 30 g Haferflocken
  • 1 Scheibe Butterkäse
  • 40 ml Milch (kalt)
  • 1 TL Mehl
  • 0,5 TL Currypulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,33 Zucchini (klein)
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Salz
Für den Belag

  • 2 Scheiben Butterkäse
  • 40 g Friséesalat
  • 1 Burgerbrötchen
  • 1 Apfel
  • Kerbel
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
Für das Dressing

  • 1 EL Joghurt, griechisch
  • 0,5 TL Honig
  • 1 TL Minze
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kräuter (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3211,0 kJ / 767,0 kcal
Fett 42,0 g
Kohlenhydrate 77,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für den fleischlosen veggie Burger zunächst das Patty herstellen. Dafür die Milch erhitzen. Anschließend Haferflocken, Mehl, Salz, 1 EL Olivenöl und Currypulver einrühren. 20 Minuten stehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Friseesalat waschen und klein zupfen. Apfel waschen und anschließend das Kerngehäuse des Apfels entfernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Für das Dressing Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

1 Scheibe Butterkäse fein würfeln. Zucchini raspeln, Thymianblätter fein hacken. Zutaten zu der Haferflockenmischung geben. Ein Patty daraus formen und in einer Pfanne goldgelb braten.

Schritt 5

Brötchen aufschneiden und die untere Seite mit der Hälfte des Dressings bestreichen. Anschließend mit Salat, Patty, Käse, Zwiebelringen, Apfelscheiben und Kerbel belegen. Obere Hälfte mit Dressing bestreichen und oben auflegen.

Tipps für den vegetarischen Burger

  • Wir empfehlen für dieses Burger Rezept einen grünen Apfel zum Beispiel Granny Smith.
  • Die Patties am besten immer als erstes zubereiten, da diese etwas ziehen müssen bevor sie geformt werden. 
  • Statt der Burgerbrötchen können auch Ciabattabrötchen oder Vollkornbrötchen verwendet werden. 
  • Wenn es mal schneller gehen soll, kann statt dem vegetarischen Burgerpatty auch zu Tofu gegriffen werden. 
  • Rucola und Avocado eignen sich auch wunderbar als Belag. 
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