Zutaten
- 150 g Kathis Kräuterhof Thymian-Honigziege
- 150 g Etorki (Käsetheke)
- 150 g RocheBaron
- 150 g Le Brebiou des Pyrénées (Käsetheke)
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Räucherspeck
- 2 EL Preiselbeerkompott
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Chilipaste
- Salz
- 100 g Rote Bete (gekocht)
- 2 EL Chilipaste
- 2 EL Misopasten
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Joghurt
- 50 g Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
- 1 EL Currypulver
- 1 Bund Rucola
- 1 Handvoll Essblüte
- 200 g Cocktailtomaten
- 0,5 Mango
- 100 g Feigensenf
- 1 Drachenfrucht
- 50 g Walnusskerne (gehackt)
- 125 g Brotchips
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.703,6 kJ / 885,2 kcal |
Fett | 63 g |
Kohlenhydrate | 40,8 g |
Eiweiß | 37 g |
Zubereitung
Zuerst die Speckmarmelade zur Käseplatte vorbereiten:
Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Räucherspeck mit 4 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen, bis die Speckwürfel knusprig sind und das ausgetretene Fett ganz klar aussieht. Abgießen, dabei das Fett auffangen, 4 EL abmessen – bei sehr magerem Speck evtl. noch etwas Öl zugeben. Speckfett mit den Zwiebeln zurück in den Topf geben, die Zwiebeln langsam goldbraun rösten, dabei oft umrühren. Sobald die Zwiebeln gebräunt und ganz weich sind das Preiselbeerkompott zugeben. Mit Essig ablöschen, Speckwürfel wieder mit in den Topf geben, Chilipaste unterrühren mit Salz abschmecken, aufkochen und in ein Glas füllen – die Speckmarmelade wird im Kühlschrank fest, also rechtzeitig herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Für den Rote-Bete-Dip einfach alle Zutaten cremig mixen. Etwa 100 g Rochebaron mit Brombeeren und Currypulver in einer kleinen Schüssel zerdrücken
Blüten, Rucola und Tomaten waschen, gut abtropfen. Dicke Stiele vom Rucola entfernen, die Tomaten halbieren. Mango und Drachenfrucht schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen zusammen mit dem Käse als Platte mit Feigensenf, Walnusskernen und Brotchips anrichten.
Tipp für das Foodboard:
Die Portionsangabe für das Foodboard gilt, wenn sie ein eigenständiges Gericht darstellt. Wenn das Board das Menü abschließt können Sie die Zutaten für die Hälfte der Personen berechnen lassen!