Schnelles Abendessen, gemütliche Couchabende oder Party: Unsere Flammkuchen-Schnecken gehen einfach immer!
Zutaten
Für die Flammkuchen-Schnecken
- 1 Packung Brunch Kräuter
- 260 g Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
- etwas Muskatnuss
- etwas Pfeffer
- 50 g Schinkenwürfel
- 50 g Schnittlauch
- 0,5 Rote Zwiebel
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.170 kJ / 281 kcal |
Fett | 15,6 g |
Eiweiß | 11,5 g |
Salz | 2,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2
Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und schneiden.
Schritt 3
Brunch Kräuter mit dem Saft der Zitrone, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
Schritt 4
Brunch-Masse gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen. Den Rand etwas frei lassen.
Schritt 5
Zwiebel, Schinkenwürfel und Schnittlauch auf dem Flammkuchenteig verteilen.
Schritt 6
Den Teig von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. Dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und für 15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad Umluft backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
Tipp:
Um die Flammkuchenteig-Rolle besser schneiden zu können, lege sie 20 Minuten in das Tiefkühlfach.