Zutaten
- 50 g Weizenmehl, Type 550
- 50 g Haferflocken
- 3 TL Leinsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Wasser (heiß)
- 120 g Fol Epi Scheiben Légère
- 80 g Weintrauben, blau (kernlos)
- 1 Schale Gartenkresse
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.225 kJ / 293 kcal |
Fett | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 16,6 g |
Zubereitung
Ofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für das Rezept zunächst Mehl mit Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben. Die Trockenen Zutaten mit Wasser und Öl vermengen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn und in rechteckiger Form verteilen. Knäckebrot für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Mit einem Messer das Knäckebrot in 4 gleiche Teile schneiden. Dann das Knäckebrot für weitere 20-25 Minuten weiter backen bis es knusprig ist.
In der Zwischenzeit die Trauben waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
Das fertig gebackene Knäckebrot abkühlen lassen. Danach das Brot mit Skyr bestreichen und mit Fol Epi Légère belegen.
Zuletzt noch das Knäckebrot mit Trauben und Kresse garnieren und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen - fertig & lecker!
Tipps für das Fitness-Knäckebrot
- Das Knäckebrot-Rezept kannst du natürlich auch verschieden variieren: Wie wäre es zum Beispiel mal mit Sesam statt Sonnenblumenkernen oder du probierst es mit Roggen- oder Dinkelmehl aus.
- Schneide die Knäckebrote doch mal in kleine Quadrate und serviere sie als gesundes Fingerfood.
- Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du unser Knäckebrot-Sandwich natürlich auch mit gekauftem Knäckebrot zubereiten - Hauptsache Fol Epi fehlt nicht. Da sich Knäckebrot, wenn es trocken gelagert wird, aber super lange hält, einfach ein bisschen auf Vorrat backen.