Fischfilet Provençal

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Zartes Fischfilet mit Fenchel-Zucchini-Gemüse.
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei
Kohlenhydratarm
Low Carb
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für das Fischfilet

  • 112,5 g Géramont cremig-zarte Scheiben leicht
  • 375 g Fischfilets
  • 1,5 mittelgroße Zucchini (klein)
  • 1,5 Fenchelknollen
  • 187,5 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
  • 112,5 g Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
  • 0,75 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
  • 2,25 EL Öl
  • 0,75 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.641 kJ / 665 kcal
Fett 44,5 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 41,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in grobe Stifte schneiden. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren.

Schritt 2

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel und Zucchini in erhitztem Öl mit Knoblauch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zufügen und leicht schmelzen lassen. Fischfilets auf das Gemüse legen, Pfanne abdecken und ca. 10–12 Minuten garen.

Schritt 3

Géramont cremig-zarte Scheiben Leicht auf den Fischfilets verteilen, Deckel auflegen und ca. 2–3 Minuten anschmelzen lassen. Fischfilets herausnehmen, das Gemüse mit Crème fraîche verfeinern und zu den Fischfilets nach Wunsch knuspriges Baguette servieren.

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