Vollkorn-Toast mit Falafel und Géramont

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
5 Min.
Ein Sandwich mit Wow-Effekt: Knusprige Falafel, cremiger Géramont und frisches Gemüse auf Vollkorn-Toast. Einfach saftig, knackig und zum Reinbeißen gut!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Falafel Sandwich Rezept:

  • 1,5 Packungen Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
  • 1 Packung Falafel-Mix
  • 200 ml Öl (zum Braten)
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Handvoll Tortilla-Chips (Nachos)
  • 185 g Brunch Paprika Peperoni
  • 3 EL Barbecue-Sauce
  • 12 Scheiben Toastbrot, Vollkorn
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 3.075,1 kJ / 735 kcal
Fett 45,1 g
Kohlenhydrate 54,1 g
Eiweiß 21,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Zuerst die Falafel vorbereiten: Falafel-Mix nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und etwa 16 kleine Falafelbällchen formen.

Schritt 2

Für den Belag des Falafel-Sandwichs die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Rucola waschen, dicke Stiele entfernen, die Blättchen trockenschleudern.

Schritt 3

Tortilla-Chips grob zerbröseln.

Schritt 4

Für den Dip Brunch Paparika Peperoni mit BBQ-Sauce verrühren.

Schritt 5

Falafelbällchen in einer Pfanne mit etwa 200 ml Öl von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Das dauert 4-5 Minuten. Fertige Falafel auf Küchenpapier abtropfen.

Schritt 6

Zum Abschluss Vollkorntoasts im Toaster goldbraun rösten.

Schritt 7

Die Hälfte der Toatsscheibenmit BBQ-Dip bestreichen und mit Falafelbällchen, Tomaten, Rucola und Géramont Scheiben belegen, zwischendurch mit zerbröselten Chips bestreuen. Jeweils noch eine Toastscheibe auflegen, leicht andrücken. Direkt servieren, damit die Chips schön crunchig bleiben.

Ganz einfach selbstgemachte Falafel herstellen:

Falafel selber machen: Dafür zuerst 200 g Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser 24 h (!) quellen lassen. Kichererbsen abgiessen, abspülen, sehr gut abtropfen lassen. Je eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Mit Kichererbsen und je 1/2 TL Koriander und Kreuzkümmel pürieren – so dass man den Teig gut formen kann, aber nicht übertrieben fein. Etwa 1 l  neutrales Öl in einem Wok oder einer Fritteuse erhitzen, bis von einem ins Fett getauchten Kochlöffelstiel sofort Bläschen aufsteigen. Mit einem Esslöffel walnussgroße Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen, in weißem Sesam wälzen und nochmal leicht andrücken. In mehreren Portionen goldbraun ausbacken – das dauert jeweils etwa 2 Min. - gut abtropfen lassen.

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sahnig-mild

Géramont cremig-zarte Scheiben

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