Zutaten
- 2 Portionen Milkana Tolle Rolle!
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 25 g Rucola
- 2 Scheiben Brote, Vollkorn
- 1 Möhre
- 10 g Butter
- 2 Scheiben Putenbrüste, geräuchert (Aufschnitt)
- 5 Tupfer Mayonnaise
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.045 kJ / 498 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Für das Pausenbrot in Eulen Form zunächst den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Paprika putzen, waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhre putzen, schälen und einen Schnabel herausschneiden. Die restliche Möhre in Streifen schneiden oder raspeln.
Die Vollkornbrotscheiben für das Pausenbrot dünn mit Butter bestreichen und mit einigen Rucolablättern belegen. Darauf den Putenbrustaufschnitt und einige rote und gelbe Paprikastreifen verteilen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken.
Seitlich vom Pausenbrot zwei gleich große schmale Dreiecke abschneiden, sodass Flügel entstehen. Die Tollen Rollen mithilfe von je einem Tupfer Mayonnaise als Augen und den Möhrenschnabel "aufkleben". Als Pupillen zwei Rosinen mithilfe der Mayonnaise auf den Tollen Rollen fixieren.
Restlichen Rucola sowie Paprika- und Möhrenstreifen dekorativ als Nest anrichten und das Eulen-Sandwich-Pausenbrot darauf platzieren.