Erdbeer-Kräuter-Salat mit Géramont Joghurt

Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Probiere den erfrischenden Erdbeer-Kräuter-Salat mit Géramont-Joghurt aus! Serviere den Salat als Beilage oder als leichtes Hauptgericht für einen sommerlichen Genuss.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Salat

  • 100 g Bacon
  • 100 g Wildkräutermischung
  • 100 g Rucola, Bio
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Géramont mit Joghurt
Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1730,0 kJ / 414,0 kcal
Fett 35,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
15,0 g
Davon Zucker
9,6 g
Ballaststoffe
3,4 g
Eiweiß 14,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

Schritt 2

Wildkräutersalat und Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter in eine große Salatschüssel geben.

Schritt 3

Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und zu den Salatblättern hinzufügen. Géramont mit Joghurt in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.

Schritt 4

Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Den knusprigen Bacon über den Salat streuen. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen, sodass alle Zutaten leicht mit dem Dressing überzogen sind.

Den Salat sofort servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der verführerische Weichkäse

Géramont mit Joghurt

Cremigkeit und Frische mit purem Joghurt – Genuss bei nur 19 % Fett absolut.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont