Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
- 1 Packung Pié d'Angloys
- 1 Packung SAINT AGUR®
- 50 g Aprikosenchutney
- 80 g Oliven, schwarz
- 1 Handvoll Blaubeere
- 2 Feigen
- 50 g Feigensenfsauce
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Erdbeerkonfitüre
- 1 Handvoll Mini-Cracker (gesalzen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.586 kJ / 865 kcal |
Fett | 73,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 50,3 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Davon Zucker | 6,5 g |
Ballaststoffe | 0,5 g |
Eiweiß | 46 g |
Salz | 1,8 g |
Zubereitung
Für die kleine Käseplatte: Präsentiere Chavroux Ziegenfrischkäse Feige auf einem kleinen Teller und dekoriere ihn mit Feigenspalten. Stelle den Teller auf eine kleine Holzplatte. Daneben kannst du Fol Epi Extra-fines drei Pfeffer anrichten. Achte dabei darauf, dass die kleinen Scheiben schön gefächert bleiben. Lege nun Pié d'Angloys und Saint Agur dazu und schneide sie an. Platziere die zartbittere Schokolade neben dem Saint Agur - sie unterstreicht die würzigen Noten des Blauschimmelkäses perfekt!
Fülle den Aprikosenchutney, die Feigensenfsauce, die Oliven und die Erdbeerkonfitüre in getrennten Schälchen, die du dann direkt auf deine Käseplatte stellen oder daneben präsentieren kannst. Verteile nun die Blaubeeren und die Cracker auf die Platte.
Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette und Brot....und den passenden Wein!
Unser Tipp
Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:
- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person
- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus