Zutaten
- 300 g Saint Albray Scheiben cremig-intense
- 1 Dinkel-Baguette (vom Vortag)
- 100 ml Wasser (heiß)
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 4 Portionsförmchen (feuerfest, ca. 15x8 cm)
- Butter (für die Förmchen)
- 1 EL Petersilie (geschnitten)
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch (kalt)
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.170 kJ / 520 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Eiweiß | 30 g |
Zubereitung
Für den Croque mit Steinpilzen zunächst den Backofen auf 180 ˚C vorheizen. Baguette in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, im Backofen toasten.
Wasser mit der Instant Gemüsebrühe erhitzen, etwas abkühlen lassen, die Steinpilze einlegen und 30 Minuten darin ziehen lassen. Abschütten und die Brühe dabei auffangen.
Förmchen mit Butter ausfetten. Brot- und Saint Albray Scheiben abwechselnd dachziegelförmig in die Förmchen legen, Steinpilze dazwischen streuen. Mit der Brühe beträufeln.
Sahne, Milch und Eier gut miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse gleichmäßig über die Brot- und Käsescheiben gießen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Mit Petersilie bestreut servieren. Fertig ist das leckere Steinpilze Rezept.
Tipp für den Croque mit Steinpilzen
Wer sein Steinpilz Rezept etwas feiner mag, kann die Hälfte der Sahne durch einen kräftigen Weißwein ersetzen.