Croissants mit Weichkäse und Himbeer-Chia-Marmelade

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Ob zum Frühstück oder als Brunch, unsere leckeren Croissants mit zartschmelzendem Géramont und süßer Himbeer-Marmelade sind das perfekte Rezept für deinen Start in den Tag. Ein genussvolles Zusammenspiel aus herzhaft und fruchtig, präsentiert auf knusprig-lockeren Croissants. Unser Rezept dafür ist super einfach, ganz ohne Teig, Butter, Backen & co! Fertig in wenigen Minuten: Fix belegen, genießen und begeistern!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für 4 Croissant

  • 4 Scheiben Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
  • 300 g Himbeeren (frisch)
  • 1 EL Wasser (heiß)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Chia-Samen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 30 g Radicchios (klein)
  • 25 g Mandeln (ganz)
  • 4 Stücke Croissants
  • 2 Stängel Basilikum
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1592,0 kJ / 382,0 kcal
Fett 25,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren
11,4 g
Kohlenhydrate 24,9 g
Davon Zucker
8,5 g
Eiweiß 10,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Im ersten Schritt für unser Croissant-Rezept bereitest du den Aufstrich vor. Dafür eine Handvoll Himbeeren für später zum Garnieren aufheben, die restlichen Beeren in einen Topf geben und mit dem Wasser langsam erwärmen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Wenn die Himbeeren weich sind und sich schon fast aufgelöst haben, mit dem Ahornsirup, Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Chiasamen einrühren. Vom Herd nehmen und die Chiasamen einige Minuten quellen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Radicchio waschen, trocknen und schmale Streifen schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten und anschließend grob hacken.
Die Croissants der Länge nach aufschneiden und mit der frisch gekochten Himbeer-Chia-Marmelade bestreichen. 

Schritt 3

Den Käse als Röllchen auf den Croissant-Hälften anrichten und mit dem Radicchio, den gehackten Mandeln und Basilikum garnieren. Fertig sind deine süßlich-herzhaft belegten Croissants!
Bon Appetit!

Tipps und Tricks zu diesem Rezept, für deine idealen Croissants

Made with love: Natürlich kannst du deine Croissants auch selber backen. Das geht sowohl mit gekauftem wie auch mit selbstgemachtem Blätterteig. Planst du die Croissants zum Frühstück am besten schon am Vortrag Mehl, Hefe, Eier und Butter besorgen, dann geht das Backen ganz fix. Während die Croissants auf dem Backblech im Ofen sind, ist dann der perfekte Zeitpunkt für die Marmelade. Ganz einfach!
PS: Eigelb sorgt für den knusprigen Glanz!

Original französisch! Aber wie spricht man Croissant eigentlich aus? Das ist schnell gelernt! Auch wenn sich viele zu Anfang an d er Betonung schwer tun, geht es eigentlich ganz leicht: Ausgesprochen wird das leckere Gebäck aus Frankreich quasi "krooa-son". 

Mix it up! Planst du ein größeres Frühstück und möchtest deinen Gästen mehr als nur belegte Croissants anbieten? Kein Problem. Auch Baguettes, frisches Brot vom Bäcker oder Laugencroissants schmecken mit köstlichem Käse und unserer Himmbeer-Chia-Marmelade einfach himmlisch!

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