Chicken Nuggets mit Käsefüllung

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
30 Min.
Knusprig, goldbraun und gefüllt mit zart schmelzendem Käse 🧀🍗 – die Chicken Nuggets sind der perfekte Snack für so fast jeden Anlass! 😍✨
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Chicken Nuggets mit Käsefüllung

  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Mehl
  • 250 g Cornflakes
  • 2 Eier, M
  • 150 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Öl, zum frittieren

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Hähnchenbrustfilet in Nugget große Stücke schneiden und einen kleinen Schnitt mittig vornehmen, so dass ein Stück Käse Platz findet.  Der Schnitt sollte ca. einen halben bis 1 Zentimeter breit und tief sein. Die Tasche mit einem Stück Fol Epi füllen.

Schritt 2

Auf einem Teller die Eier mit  Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver mischen und verquirlen.  Auf zwei weitere Teller das Mehl geben und die Cornflakes leicht zerbröseln. Nuggets zuerst gleichmäßig in Mehl, dann in Ei und anschließend in Cornflakes wälzen.

Schritt 3

Die Nuggets iIn heißem Öl auf mittlerer Stufe ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten frittieren, bis sie gold-braun sind.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
nussig-mild

Fol Epi Theke

Einzigartig nussig-mildes Aroma und zartschmelzende Konsistenz. An der Käsetheke präsentiert sich Fol Epi jetzt neu als 3 kg-Laib in außergewöhnlicher Form und ist leicht durch das charakteristische Ährenrelief zu erkennen.

Zum Produkt Pfeil nach rechts