Knusprig, goldbraun und gefüllt mit zart schmelzendem Käse 🧀🍗 – die Chicken Nuggets sind der perfekte Snack für so fast jeden Anlass! 😍✨
Zutaten
Für die Chicken Nuggets mit Käsefüllung
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 100 g Mehl
- 250 g Cornflakes
- 2 Eier, M
- 150 g Fol Epi (Käsetheke)
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Öl, zum frittieren
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchenbrustfilet in Nugget große Stücke schneiden und einen kleinen Schnitt mittig vornehmen, so dass ein Stück Käse Platz findet. Der Schnitt sollte ca. einen halben bis 1 Zentimeter breit und tief sein. Die Tasche mit einem Stück Fol Epi füllen.
Schritt 2
Auf einem Teller die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver mischen und verquirlen. Auf zwei weitere Teller das Mehl geben und die Cornflakes leicht zerbröseln. Nuggets zuerst gleichmäßig in Mehl, dann in Ei und anschließend in Cornflakes wälzen.
Schritt 3
Die Nuggets iIn heißem Öl auf mittlerer Stufe ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten frittieren, bis sie gold-braun sind.