Hähnchenbrust mit Estragon

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Für Saucenliebhaber ein wahrer Hochgenuss
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei
Ohne FischOhne Fisch
Ohne Fisch
Reich an EiweißReich an Eiweiß
Proteinreich
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Low Carb
KetogenKetogen
Keto

Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus
Für die Hähnchenbrust mit Estragon

  • 2 Portionen BRESSO Portionen Kräuter aus der Provence
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Hühnerfond
  • 3 EL Wermut (weiß, z.B. Noilly Prat)
  • 50 g Crème fraîche
  • 2,5 Stiele Estragon
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1620,0 kJ / 390,0 kcal
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 39,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen. In einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten, salzen und pfeffern. In ca. 15 Min. bei kleiner Hitze zu Ende braten.

Schritt 2

Währenddessen für die Sauce den Hühnerfond und den Wermutwein erhitzen. Bresso Portionen und die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Den Estragon abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen, hacken und unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Hähnchenbrustfilets reichen.

Tipp für die Hähnchenbrust mit Estragon

Dazu passt knackig-zartes Gemüse, z.B. gedünstete Frühlingszwiebeln oder Brokkoliröschen.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kräutern aus der Provence

BRESSO

Die kleinen Frischkäse-Portionen mit Kräutern aus eigenem Anbau in der Provence unterstreichen die Hähnchenbrust wunderbar mit ihrer mild-würzigen Geschmacksnote.

Zum Produkt Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts