Ein ganz besonderes Croissant Rezept für unsere Frühstücksliebhaber. Schmelziger Camembert, kombiniert mit der Süße des Honigs und abgerundet mit Walnüssen, was für ein Geschmack! Der zarte Rucola sorgt für eine frische Note, die perfekt mit dem würzigen Speck harmoniert. Ein Genuss zum Frühstück oder als kleine Zwischenmahlzeit.
Zutaten
Für das Croissant Rezept
- 75 g Speckwürfel
- 0,75 EL Honig, flüssig
- 0,75 TL Thymian, getrocknet
- 15 g Walnusskernhälften
- 0,75 Packungen Le Rustique Camembert
- 37,5 g Rucola
- 3 Croissants
- 131,25 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 1,5 EL Senf, süß
- Gartenkresse (zum Garnieren)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.780 kJ / 660 kcal |
Fett | 46 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Ballaststoffe | 2,2 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Croissant Rezept: Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Honig und getrockneten Thymian zugeben, ca. 2 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken. LE RUSTIQUE Camembert in Scheiben (à ca. 1 cm) schneiden. Rucola waschen und grob zupfen.
Schritt 2
Croissants waagerecht halbieren und alle Hälften mit BRESSO mit Kräutern aus der Provence bestreichen. Unterhälfte mit Rucola belegen, LE RUSTIQUE Camembert darauflegen, mit Speck-Crumble toppen. Mit süßem Senf und gehackten Walnüssen belegen, mit Gartenkresse garnieren. Croissant-Deckel aufsetzen und servieren.