Camembert-Croissant

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Ein ganz besonderes Croissant Rezept für unsere Frühstücksliebhaber. Schmelziger Camembert, kombiniert mit der Süße des Honigs und abgerundet mit Walnüssen, was für ein Geschmack! Der zarte Rucola sorgt für eine frische Note, die perfekt mit dem würzigen Speck harmoniert. Ein Genuss zum Frühstück oder als kleine Zwischenmahlzeit.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für das Croissant Rezept

  • 75 g Speckwürfel
  • 0,75 EL Honig, flüssig
  • 0,75 TL Thymian, getrocknet
  • 15 g Walnusskernhälften
  • 0,75 Packungen Le Rustique Camembert
  • 37,5 g Rucola
  • 3 Croissants
  • 131,25 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 1,5 EL Senf, süß
  • Gartenkresse (zum Garnieren)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.780 kJ / 660 kcal
Fett 46 g
Davon gesättigte Fettsäuren 14,3 g
Kohlenhydrate 39 g
Ballaststoffe 2,2 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Croissant Rezept: Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Honig und getrockneten Thymian zugeben, ca. 2 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken. LE RUSTIQUE Camembert in Scheiben (à ca. 1 cm) schneiden. Rucola waschen und grob zupfen.

Schritt 2

Croissants waagerecht halbieren und alle Hälften mit BRESSO mit Kräutern aus der Provence bestreichen. Unterhälfte mit Rucola belegen, LE RUSTIQUE Camembert darauflegen, mit Speck-Crumble toppen. Mit süßem Senf und gehackten Walnüssen belegen, mit Gartenkresse garnieren. Croissant-Deckel aufsetzen und servieren.

 

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Authentisch lecker

Der reichhaltige, würzige Geschmack und die schmelzende Textur von LE RUSTIQUE Camembert werden Käseliebhaber begeistern - ob pur, auf Brot....oder im Croissant!

Zum Produkt Pfeil nach rechts