Butter Beans mit Géramont

Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
35 Min.
Probiere das proteinhaltige Rezept, das zarte Butterbohnen mit cremigem Géramont kombiniert.
Veganer
Vegan
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Butter Beans

  • 2 kleine Schalotten
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Butter
  • 850 g weiße Bohnen (große)
  • 60 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft, Bio
  • Zitronenabrieb (Bio, von einer Zitrone)
  • 180 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3921,0 kJ / 940,0 kcal
Fett 53,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren
33,7 g
Davon Zucker
12,8 g
Eiweiß 53,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min.
Schritt 1

Zuerst die Schalotten würfeln und den Knoblauch fein hacken. Danach in einem großen Topf oder einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die gewürfelten Schalotten und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis die Schalotten durchscheinend sind und der Knoblauch duftet.

Schritt 2

Anschließend die Dosen mit den Butterbohnen samt Flüssigkeit in den Topf gießen. Gut umrühren und zu einem sanften Simmern bringen. Nun Frischkäse, Zitronensaft und Zitronenschale zum Topf geben. Rühren, bis der Frischkäse geschmolzen und gut vermischt ist.

Schritt 3

Die Hitze anpassen, um ein sanftes Simmern aufrechtzuerhalten.

Schritt 4

Danach den Spinat nach und nach zum Topf geben, dabei rühren, bis er zusammenfällt und sich gut in die cremige Mischung einfügt. Das Gericht nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Sobald der Spinat welk ist und die Aromen gut vermischt sind, den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 6

Die cremigen Zitronenbutter-Bohnen mit Spinat heiß servieren und mit einer Beilage aus knusprigem Brot und Géramont Classic genießen.

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