Bunte Sommerrollen mit Brunch-Dip
Bunte Sommerrollen mit Brunch-Dip

Bunte Sommerrollen

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochmodus
Kochzeit
5 Min.
Diese frische vegetarischen Regenbogen-Sommerrollen aus Reispapier werden mit zwei aromatischen Dips serviert und sind eine vitaminreiche und leckere Mahlzeit. Die Sommerrollen eignen sich auch wunderbar als Fingerfood, Snack oder bunte Vorspeise.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch
Vitamine
Vitaminreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Sommerrollen

  • 12 Blätter Reispapier
  • 100 g Reisnudeln
  • 1 Karotte
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 Avocado
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Mango
  • Handvoll Rotkohl (roh)
  • 4 Radieschen (groß)
Für den Brunch-Avocado-Dip

  • 0,5 Avocado
  • 120 g Brunch Natur
  • 0,5 Limette (Saft)
  • Handvoll Koriander (frisch, mit Stiel)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 40 ml Wasser
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Salz
Für den Brunch-Curry-Dip

  • 0,5 Becher Brunch Fruchtiges Curry
  • etwas Mango (klein gewürfelt)
Als Topping

  • Koriander (frisch)
  • Minze
  • Sprossen-Mix
  • Sesam (weiß & schwarz)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (130 g)
Brennwert 4.395 kJ / 1.052 kcal
Fett 51,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 17,1 g
Kohlenhydrate 121,4 g
Eiweiß 24 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 40 Min.)
Schritt 1

Für die Sommerrollen: Koche die Reisnudeln gemäß der Packungsbeilage und stelle sie zur Seite. 

Schritt 2

Wasche und schneide das Gemüse und die Mango in sehr feine Streifen. 

Schritt 3

Fülle eine flache, große Schüssel mit warmem Wasser. 

Schritt 4

Tauche jeweils ein Reispapier für etwa fünf Sekunden in die Schüssel.
Das Reispapier sollte nun etwas biegsamer sein, aber nicht weich. Es wird im Nachhinein noch weicher.

Schritt 5

Lege das biegsame Reispapier auf einen großen Teller und schichte deine Zutaten horizontal in rechteckiger Form mittig darauf.

Starte mit einigen Reisnudeln und gebe dann Gemüse, Obst und Sprossen darauf. 
Lass dabei auf allen Seiten genügend Platz (mindestens 2 cm). Die Form deines „Rechtecks” bestimmt die Größe deiner Sommerrolle.

Schritt 6

Falte nun beide kurzen Seiten links und rechts nach innen auf deine Füllung. Das Reispapier sollte in der Zwischenzeit etwas weicher und klebriger sein. 

Schritt 7

Falte nun die Seite, die zu dir zeigt auf deine Füllung und rolle anschließend dein Päckchen nach vorne, um es von allen Seiten zu schließen. 

Es sollte eine kleine Rolle entstanden sein. 

Schritt 8

Nimm nun das nächste Reispapier und wiederhole den Vorgang des Aufweichens, Füllens und Rollens.

Schritt 9

Für den Brunch-Avocado-Dip: Entferne den Kern und die Schale der Avocado und gebe das Fruchtfleisch in eine hohe Schüssel. 

Schritt 10

Gib Brunch Natur, gewaschenen Koriander (samt Stiel), Limettensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Wasser hinzu. 

Schritt 11

Püriere die Mischung mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer einheitlichen Masse. 

Schritt 12

Füge gegebenenfalls noch etwas mehr Wasser hinzu, bis die gewünschte Dip-Konsistenz erreicht ist. 

Schritt 13

Für den Brunch-Curry-Dip: Fülle den Brunch Fruchtiges Curry in eine kleine Schüssel und gebe klein geschnittene Mango darauf. 

Schritt 14

Platziere die gefüllten Sommerrollen auf einer großen Platte und streue Sesam, Kräuter und Sprossen darüber. Und genieße sie mit den beiden Dips. 

Tipp!

Anstatt Reisnudeln kannst du die Sommerrollen auch mit Reis füllen. Variere mit verschiedenen Gemüse- und Obstsorten oder auch essbaren Blüten. 

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Asiatische Rezepte