Brunch-Schnitten

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Thermometer
Kühlzeit
3 Min.
Diese 🍫 schokoladigen Brunch-Schnitten sind nicht nur ein himmlischer Genuss, sondern auch eine kleine Reise zurück in die Kindheit. Der luftige Kakaoboden kombiniert mit einer feinen Creme aus Vanille, Sahne und Brunch Natur macht sie zu einem echten Highlight unter den Frischkäse Schnitten.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 4 EL Backkakao
  • 20 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
Für die Creme-Füllung

  • 100 g Brunch Natur
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blätter Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 40 g Zucker
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.057 kJ / 253 kcal
Fett 14,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 23,3 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 0,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 48 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für die Brunch-Schnitten: Heize den Backofen vor (200 Grad Ober-/Unterhitze oder 175 Grad Umluft).

Schritt 2

Schlage mit einem Handrührgerät die Eier mit dem Zucker cremig auf.

Schritt 3

Gib Mehl, Backkakao, Backpulver und Wasser hinzu und verrühre es zu einem glatten Teig.

Schritt 4

Verteile den Teig ca. 0,5 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe den Teig ca. 15 Minuten im Backofen und lasse ihn danach abkühlen.

Schritt 5

Für die Creme-Füllung, halbiere die Vanilleschote in der Länge und kratze das Mark heraus.

Schritt 6

Bereite die Gelatine nach Packungsangabe zu.

Schritt 7

Schlage die Sahne auf und hebe anschließend das Vanillemark, die Gelatine, Brunch Natur und Zucker unter.

Schritt 8

Löse den abgekühlten Teig vorsichtig vom Backpapier und halbiere ihn.

Schritt 9

Verteile die Creme-Füllung auf einer Teighälfte und setze anschließend die zweite Teighälfte als Deckel obendrauf.

Schritt 10

Stelle die Frischkäse Schnitten ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt. Anschließend kannst du sie in Stücke portionieren und genießen.

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