Brunch-Schnitten

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Thermometer
Kühlzeit
3 Min.
🍫 Diese schokoladigen Schnitten mit ihrer cremigen Füllung lassen Kindheitserinnerungen wachwerden. Einfach gebacken, himmlisch lecker und bereit, neue Lieblingsmomente zu schaffen.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 4 EL Backkakao
  • 20 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
Für die Creme-Füllung

  • 100 g Brunch Natur
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blätter Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 40 g Zucker
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.057 kJ / 253 kcal
Fett 14,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 23,3 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 0,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 48 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Heize den Backofen vor (200 Grad Ober-/Unterhitze oder 175 Grad Umluft).

Schritt 2

Schlage mit einem Handrührgerät die Eier mit dem Zucker cremig auf.

Schritt 3

Gib Mehl, Backkakao, Backpulver und Wasser hinzu und verrühre es zu einem glatten Teig.

Schritt 4

Verteile den Teig ca. 0,5 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe den Teig ca. 15 Minuten im Backofen und lasse ihn danach abkühlen.

Schritt 5

Für die Creme-Füllung, halbiere die Vanilleschote in der Länge und kratze das Mark heraus.

Schritt 6

Bereite die Gelatine nach Packungsangabe zu.

Schritt 7

Schlage die Sahne auf und hebe anschließend das Vanillemark, die Gelatine, Brunch Natur und Zucker unter.

Schritt 8

Löse den abgekühlten Teig vorsichtig vom Backpapier und halbiere ihn.

Schritt 9

Verteile die Creme-Füllung auf einer Teighälfte und setze anschließend die zweite Teighälfte als Deckel obendrauf.

Schritt 10

Stelle die Schnitten ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt. Anschließend kannst du sie in Stücke portionieren und genießen.

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