Bratwurst Burger

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Grüß Gott! Dieses Burgerrezept mit deftiger Bratwurst, frischem Rotkohl und cremig-würzigem Milkana mit Gouda ist nicht nur in Bayern beliebt. Überrasche deine Familie und Gäste mit diesem schnellen und leckeren zünftigen Burger!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Bratwurst Burger

  • 190 g Milkana mit Gouda
  • 4 Laugenbrötchen (gemischt, Laugengebäck)
  • 4 Blattsalat (bunt)
  • 100 g Rotkohl
  • 500 g Bratwürste (ungebrüht)
  • 0,5 TL Apfelessig
  • 1 Zwiebel
  • Prisen Salz
  • etwas Pfefferkorn (geschrotet)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Senf
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.211 kJ / 770 kcal
Fett 49 g
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiß 28 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Den Rotkohl fein hobeln und mit Apfelessig, einer Prise Salz und grob gemahlenem Pfeffer marinieren. Die Bratwürste im Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Danach die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne ebenfalls anbraten, bis sie eine deutliche Bräune und Röstaromen angenommen haben.

Schritt 2

Die Laugenbrötchen halbieren und auf der Schnittfläche toasten oder auch kurz in der Pfanne rösten. Die Unterteile der Brötchen mit Milkana mit Gouda und die Oberseiten mit Senf bestreichen. Abschließend die Brötchen mit Salatblättern, dem marinierten Rotkohl und mit den Bratwürsten belegen. Den restlichen Milkana mit Gouda und etwas Senf darüber verteilen und abschließend mit den gebratenen Zwiebeln und der oberen Brötchenhälfte abschließen.

Tipp für den Bratwurst Burger

Für den Bratwurst Burger eignen sich besonders gut kleine Bratwürste. Frag am besten bei deinem Metzger des Vertrauens nach. Sehr gut passen auch Nürnberger Bratwürste oder eine Bratwurstschnecke pro Burger. An Guadn!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Mit Allgäuer Milch

MILKANA mit Gouda

Traumhaft cremig und zartschmelzend im Mund. Der Schmelzkäse vereint mit einer fruchtigen Gouda Note.

Zum Produkt Pfeil nach rechts