Zutaten
- 190 g Milkana mit Gouda
- 4 Laugenbrötchen (gemischt, Laugengebäck)
- 4 Blattsalat (bunt)
- 100 g Rotkohl
- 500 g Bratwürste (ungebrüht)
- 0,5 TL Apfelessig
- 1 Zwiebel
- Prisen Salz
- etwas Pfefferkorn (geschrotet)
- 2 EL Öl
- 2 EL Senf
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.211 kJ / 770 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
Den Rotkohl fein hobeln und mit Apfelessig, einer Prise Salz und grob gemahlenem Pfeffer marinieren. Die Bratwürste im Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Danach die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne ebenfalls anbraten, bis sie eine deutliche Bräune und Röstaromen angenommen haben.
Die Laugenbrötchen halbieren und auf der Schnittfläche toasten oder auch kurz in der Pfanne rösten. Die Unterteile der Brötchen mit Milkana mit Gouda und die Oberseiten mit Senf bestreichen. Abschließend die Brötchen mit Salatblättern, dem marinierten Rotkohl und mit den Bratwürsten belegen. Den restlichen Milkana mit Gouda und etwas Senf darüber verteilen und abschließend mit den gebratenen Zwiebeln und der oberen Brötchenhälfte abschließen.
Tipp für den Bratwurst Burger
Für den Bratwurst Burger eignen sich besonders gut kleine Bratwürste. Frag am besten bei deinem Metzger des Vertrauens nach. Sehr gut passen auch Nürnberger Bratwürste oder eine Bratwurstschnecke pro Burger. An Guadn!