Zutaten
- 750 g Blumenkohl
- 2 Eier
- 100 g Brotbrösel
- 60 g Giovanni Ferrari - Edizione del Maestro gerieben
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 g Brunch Natur
- 1 Rote Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Chiliflocken
- 100 g Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Oliven-Mix
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.342 kJ / 322 kcal |
Fett | 17 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
8,7 g |
Kohlenhydrate | 23,6 g |
Davon Zucker
|
9,8 g |
Ballaststoffe
|
9,7 g |
Eiweiß | 18,1 g |
Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Für die Blumenkohl Pizza mit Champignons: Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Blumenkohl in Röschen teilen, 500 g abwiegen und im Universalzerkleinerer oder in einem guten Mixer fein zerbröseln – evtl. in zwei oder drei kleineren Portionen. Blumenkohl mit Eiern, Bröseln und Giovanni Ferrari Edizione del Maestro mischen, mit einer Prise Muskat abschmecken.
Ein Backblech mit einer wiederverwendbaren Backmatte auslegen. Aus der Blumenkohlmasse vier kleine Pizzaböden direkt auf der Matte formen. Auf der zweituntersten Schiene im Ofen 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Chili marinieren. Champignons wenn nötig mit Küchenpapier abreiben, in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und zupfen.
Den Ofen auf Grillen umschalten. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Brunch bestreichen, mit Champignons, Zwiebeln und Oliven belegen. Noch etwa 5 Minuten fertig grillen. Mit Petersilienblättchen bestreuen und servieren.