Parmesan-Blütenkekse
Parmesan-Blütenkekse

Blütenkekse mit Parmesan

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Thermometer
Kühlzeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Unsere Blütenkekse mit Parmesan sind ein echter Hingucker – perfekt für alle, die das Besondere lieben! 🌸 Tipp: Überrasche deine Mama zum Muttertag doch mit diesen Cookies.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus
Für die Blütenkekse mit Parmesan

  • 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano "frisch gerieben"
  • 125 g Weizenmehl, Type 405
  • 60 g Butter
  • 60 g Saure Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Rosmarinpulver
  • 1 Eiweiß
  • 1 Handvoll essbare Blüten
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 805 kJ / 192 kcal
Fett 11,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g
Kohlenhydrate 15,9 g
Eiweiß 5,8 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Mehl, Butter, Saure Sahne,  Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano "frisch gerieben", Rosmarinpulver, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben.

Schritt 3

Die Zutaten mit einem Knethaken und zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 4

Den fertigen Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausrollen.

Schritt 6

Mit einem beliebigen Plätzchenausstecher Kekse aus dem Teig ausstechen.

Schritt 7

Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 8

Die Kekse mit etwas Eiweiß bestreichen und je eine essbare Blüte auf den Keksen platzieren.

Schritt 9

Die Kekse ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis die Kekse an den Rändern goldbraun sind.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
22 MONATE GEREIFT

Parmigiano Reggiano gerieben

Perfekt abgestimmte Aromen und ein einzigartiger Geschmack zeichnen unseren Parmigiano Reggiano aus. Hergestellt aus Rohmilch verkörpert er den italienischen Genuss wie kein anderer Hartkäse.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Frühlingsrezepte mit Käse