Zutaten
- 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano "frisch gerieben"
- 125 g Weizenmehl, Type 405
- 60 g Butter
- 60 g Saure Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Rosmarinpulver
- 1 Eiweiß
- 1 Handvoll essbare Blüten
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 805 kJ / 192 kcal |
Fett | 11,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 15,9 g |
Eiweiß | 5,8 g |
Salz | 0,9 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Butter, Saure Sahne, Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano "frisch gerieben", Rosmarinpulver, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben.
Die Zutaten mit einem Knethaken und zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den fertigen Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausrollen.
Mit einem beliebigen Plätzchenausstecher Kekse aus dem Teig ausstechen.
Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Kekse mit etwas Eiweiß bestreichen und je eine essbare Blüte auf den Keksen platzieren.
Die Kekse ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis die Kekse an den Rändern goldbraun sind.