Zutaten
- 4 Bagel
- 200 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- halbe Salatgurke
- 6 Radieschen (groß)
- 1 Avocado
- 2 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.350 kJ / 561 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schneiden Sie die Hähnchenbrust in kleine Scheiben oder Streifen, sodass sie später gut auf dem Bagel drapiert werden können. Geben Sie anschließend das Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die kleingeschnittene Hähnchenbrust 10 Minuten lang, bis beide Seiten goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen und mit einem Gemüseschäler der Länge nach in schmale Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
Schneiden Sie die Bagels in zwei Hälften und legen Sie sie 5 Minuten lang zum Rösten in den Backofen.
Bestreichen Sie die beiden Hälften der Bagels großzügig mit Chavroux Ziegenfrischkäse. Anschließend die untere Hälfte mit Hähnchenstreifen, Avocado, Gurke, Radieschen und Zwiebeln belegen. Mit Pinienkernen und gehacktem Schnittlauch bestreuen. Nach Geschmack würzen. Den reichlich belegten unteren Bagel mit der oberen Bagel-Hälfte schließen und sofort genießen.
TIPP
Sie können die Zutaten für den Belag nach Ihrem Geschmack variieren und zum Beispiel Tomaten oder Rucola ergänzen. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! ;)