Le Rustique Raclette

Endlich wieder Raclette!


Gemütlich, unkompliziert und unwiderstehlich lecker

Raclette ist eines der beliebtesten Gerichte in der kalten Jahreszeit! Es gibt außer Raclette kaum ein Essen, das sich so einfach und unkompliziert zubereiten lässt, für Geselligkeit steht und so vielfältig und gemütlich ist! Hier findest du alles, was du über Raclette wissen solltest - vom Käse bis hin zur Zubereitung! Wir haben für dich unsere besten Tipps und ausgefallene Raclette-Rezepte gesammelt.

Schon gewusst? Der Raclette-Käse von LE RUSTIQUE stammt aus dem Zentralmassiv in der Auvergne, dem Käseparadies Frankreichs. Dort wird er aus Bergmilch hergestellt und mindestens acht Wochen auf Holz gereift. Dadurch erhält er seinen würzig-aromatischen Geschmack. 

Wissenswertes

Alles über Raclette

Gesellig, gemütlich und voller Genuss – Raclette ist eines der beliebtesten Käsegerichte überhaupt. Alles Wissenswerte über Raclette im Überblick: vom besten Raclette-Käse über passende Zutaten und Beilagen bis hin zu kreativen Raclette-Rezepten.

Jetzt entdecken! Pfeil nach rechts
Käsewissen

Das Raclette-Käse 1x1

Raclette ist eine der leckersten Versuchungen, seit es Käse gibt. Der zarte Schmelz eines würzigen Käses veredelt dabei eine Vielzahl von Zutaten und Aromen. Die wichtigsten Infos zum Raclette-Käse…

Mehr dazu! Pfeil nach rechts
Authentischer Raclette-Genuss

Unsere Raclette-Spezialitäten

Entdecke die aromatischen, zart-schmelzenden Raclette-Spezialitäten von LE RUSTIQUE. Hergestellt aus Bergmilch in der Auvergne und auf Holz gereift.

Jetzt entdecken! Pfeil nach rechts
Kürbis-Pilz-Backlette mit Kräuterquark
Inspiration

Raclette-Ideen

Der Fantasie sind beim Raclette keine Grenzen gesetzt. Hier kommen die besten Raclette-Ideen von klassisch bis kreativ.

Jetzt inspirieren! Pfeil nach rechts
Bolognese-Raclette-Pfännchen
Fleischlos

Raclette vegetarisch

Ob mit Gemüse, Nüssen oder Pilzen – ein vegetarisches Raclette ist sehr vielseitig. Hier erfährst du, wie du den Klassiker ganz einfach fleischfrei genießen kannst.

Jetzt entdecken! Pfeil nach rechts
Nacho-Raclette-Pfännchen
Rezept-Ideen

Raclette-Reste clever verwerten

Raclette-Käse, Gemüse, Wurst, Brot: Nach einem Raclette-Essen bleiben mitunter Zutaten übrig. Wir zeigen dir, wie du Raclette-Reste kreativ verwerten kannst. Für weniger Lebensmittelverschwendung – und mehr Genuss!

Jetzt entdecken! Pfeil nach rechts
Gefächerte Ofenkartoffel mit Speck und Raclette
Rezeptsammlung

Raclette mal anders

Ein guter Raclette-Käse schmeckt würzig und hat eine zart schmelzende Textur. Damit ist er nicht nur ideal fürs Raclette, sondern für viele andere Gerichte. Vor allem Ofengerichte harmonieren perfekt mit Raclettekäse – wie etwa Aufläufe, Gratins oder auch Pizza.

Jetzt stöbern! Pfeil nach rechts
Raclette-Burger
Für 2 bis 12 Personen

Tipps und die richtigen Mengen pro Person

Du planst ein Raclette-Essen und möchtest wissen, was du bei der Vorbereitung für zwei, vier, sechs oder sogar zwölf Personen beachten solltest? Hier findest du die besten Tipps sowie Mengenangaben für die typischen Raclette-Zutaten.

Mehr dazu! Pfeil nach rechts
Raclette für 2 bis 12 Personen: Das brauchst du
Geschmack, Vielfalt & Kreativität

Raclette-Zutaten

Was zeichnet ein gutes Raclette aus? Welche Zutaten sollten auf den Tisch und welcher Käse ist geeignet? Hier geben wir dir unsere Tipps und Tricks für die Auswahl deiner Raclette-Zutaten!

Jetzt inspirieren! Pfeil nach rechts
Ganz einfach!

Raclette-Einkaufsliste

Hier erfährst du, was im Einkaufskorb landen sollte und wie viel Raclette-Käse, Fleisch, Gemüse und Beilagen man für ein gelungenes Raclette braucht.

Mehr dazu! Pfeil nach rechts
Zubereitung

So geht Raclette

Wir beantworten die wichtigsten Fragen rund um einen gelungenen Raclette-Abend.

Jetzt entdecken! Pfeil nach rechts