Ganz nach Deinem Geschmack: Kräuter-Öl selber machen
Ganz nach Deinem Geschmack: Kräuter-Öl selber machen
Kräuteröle sind die perfekte Grundzutat für selbst gemachte Grillfleisch-Marinaden und sorgen bei vielen Gerichte für den besonderen Geschmacks-Kick. Wie Du die aromatisierten Öle für Dein Barbecue à la BRESSO ganz leicht selbst ansetzen kannst, hat Graziella von Grazialla's Food Blog hier für Dich in drei spannenden Kombinationen zusammengestellt!
Chili-Rosmarin-Öl
- 250 ml Olivenöl
- je 1 rote und grüne Chilischote
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- verschließbare Glasflasche, 250 ml
Rosmarin und Chili waschen und trocknen. Knoblauch abziehen und vierteln. Alles in die Glasflasche geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Flasche mit dem Kräuter-Öl gut verschließen und nach Belieben dekorieren. Das Kräuter-Öl kühl und dunkel lagern.
Rosmarin-Zwiebel-Öl
- 250 ml Olivenöl
- 5-6 Perlzwiebeln
- 2 Zweige Rosmarin
- verschließbare Glasflasche, 250 ml
Rosmarin waschen und trocknen. Zwiebeln abziehen und halbieren. Alles in die Glasflasche geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Flasche mit dem Kräuter-Öl gut verschließen und nach Belieben dekorieren. Das Kräuter-Öl kühl und dunkel lagern.
Tomaten-Knoblauch-Öl
- 250 ml Olivenöl
- 5-6 getrocknete Tomaten
- 2 Zweige Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- verschließbare Glasflasche, 250 ml
Thymian waschen und trocknen. Knoblauch abziehen und vierteln. Beides zusammen mit den Tomaten und dem Oregano in die Glasflasche geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Flasche mit dem Kräuter-Öl gut verschließen und nach Belieben garnieren. Das Kräuter-Öl kühl und dunkel lagern.
Unser Tipp:
Die Kräuter-Öle sollten mindestens zwei Tage ziehen, je länger sie aber stehen, desto intensiver werden sie. Nach zwei Tagen haben die Kräuter-Öle schon einen schönen leichten Geschmack und sind bereit zum Einsatz für Dein Barbecue à la BRESSO!