Käsebegleiter Käse Gemüse

Tipps und Tricks rund um das Thema Käse

Hier findest du viele praktische Tipps rund um das Thema Käse! Wir verraten dir, wie du Käse richtig schneidest, aufbewahrst und schmeckst. So genießt du Käse wie ein echter Gourmet.

Welcher Käse zum Überbacken?

Eine würzig-samtige Käseschicht ist die Geschmacksabkürzung für ein köstliches Abendessen. Als wahrer Favorit bei Groß und Klein lohnt es sich, sich mal genauer mit dem Käse Überbacken zu befassen.

Mehr dazu! Pfeil nach rechts
Nudelauflauf Rezept mit Spinat und Saint Albray überbacken - vegetarisch und frisch

Käse aufbewahren

Empfindlich, anspruchsvoll und ein bisschen eigen: Käse will sorgfältig behandelt werden. Optimal gelagert kann er seinen vollen Geschmack und sein Aroma bestens entfalten.

Erzähl mir mehr! Pfeil nach rechts

Käse einfrieren

Zu viel Käse eingekauft oder Reste übrig? Wir erklären, ob und wie man Käse einfrieren kann und was dabei beachtet werden sollte.

Mehr dazu Pfeil nach rechts
Regionales Obst und Gemüse schmeckt im Frühling

Käse schneiden

Rund, viereckig, als Rolle, klein oder groß – Käse gibt es in allen erdenklichen Formen. Doch wie schneidet man die verschiedenen Sorten am besten auf?

Weiterlesen Pfeil nach rechts

Käse schmecken

Käse zu schmecken kann man erfahren und lernen. Ließ Spannendes über die verschiedenen Geschmacksnuancen und lass dich zu einem kleinen Experiment verführen.

Mehr erfahren Pfeil nach rechts

Saisonales im Frühling

Endlich milde Temperaturen und die ersten grünen Keime! Die Frühlingsgefühle treiben die Menschen nach der kalten Jahreszeit nicht nur raus in die Natur. Auch der Speiseplan wird wieder bunter und mit frischem, regionalem Obst und Gemüse ergänzt.

Mehr lesen Pfeil nach rechts
Regionales Obst und Gemüse schmeckt im Frühling