Leckere Kombination: Käse, Schinken und Salami

Käse & Schinken + Salami

Perfektes Trio für einen Brunch mit Freunden

Ziemlich beste Freunde: Käse, Schinken & Salami

Käse, feiner Schinken und herzhafte Salami sind ein starkes Team und dürfen bei keinem Brunch fehlen. Unsere Freunde gehen mit uns durch dick und dünn. Sie lachen bei Filmen an der gleichen Stelle wie wir – und reichen Taschentücher, wenn’s traurig wird! Dafür können wir einfach mal „Danke!“ sagen mit einer Einladung zum Frühlingsbrunch. Mit diesen verführerischen Käse-Schinken-Platten wird so jedes Frühstück zum filmreifen Ereignis.

Die Stars im Rampenlicht

Und Action! Den großen Auftritt haben Käse, feine Schinken und herzhafte Salami hübsch arrangiert auf einem massiven Holzbrett. Für das perfekte Geschmackserlebnis sollte bei der Zusammenstellung auf ähnlich intensive Aromen geachtet werden, die sich gut ergänzen.

So hält der vollmundige Au Bouchon gut mit der würzigen Pastrami aus geräucherter Rinderbrust im New-York-Style mit.

Eine französisch-italienische Freundschaft geht der mild-salzige Parmaschinken mit dem cremigen Blauschimmel des Saint Agur ein.

Zu den nussigen Nuancen des Bockshornklees in Kathis Kräuterhof Bockshornziege passt hauchdünn geschnitten die frische Fenchelsalami.

Und knackige Walnüsse veredeln nicht nur den cremigem Rambol, sondern bilden einen kräftigen Gegenpart zum Wacholderschinken. Frühlingshafte Tischdeko gibt der Platte noch einen frischen Look

Leckere Kombination: Käse und feiner Schinken

"Rollout" wie in Hollywood

Cut! Die unterschiedlichen Konsistenzen auf dieser Platte machen die feinen Kräuter und Gewürzaromen zu einem echten Genusserlebnis. So bildet die feine Cremigkeit des Saint Albray einen schönen Kontrast zur knusprigen Hülle des Krustenschinkens.

Würzige Scheiben der Salamikugel mit Sommertrüffeln verschwinden mit einem Happs im Mund – und passen wunderbar zum frischen und cremig-schmelzenden Weichkäse Peyrigoux.

Der luftgetrocknete Bresaola ist ein italienischer Rinderschinken, der am besten hauchdünn geschnitten wird – ein charaktervoller Gegenpart zum pikant-würzigen Bio-Käse Wilder Bernd!

Und wenn Etorki - der milde Schafskäse auf Serrano-Schinken trifft, werden sogar Basken und Spanier wieder beste Freunde!

Unwiderstehliche Kombination: Käse, Schinken und Salami
Tolles Rezept

Tartine mit Feige und Schinken 

Butterbrot Deluxe! Krosses Bauernbrot mit Trüffelbutter, zart schmelzendem Au Bouchon, frischen Feigen und Honig.

Zum Rezept Pfeil nach rechts
Deftige Brotzeit: Bauernbrot mit geräuchertem Schinken, Feigen, Pinienkernen, Käse und Honig.
Butterbrot mal anders, denn wer Feigen und Käse mag, kommt bei unserer Tartine mit Au Bouchon auf jeden Fall auf seine Kosten.

Unser Tipp für den perfekten Brunch mit Freunden

Frisch aufgebrühter Kaffee oder Tee, frisch gepresster Orangensaft oder Milch mit Honig sind der Auftakt für ein leckeres Frühstück. Perfekt zu Schinken, Salami und Käse passen frische oder aufgebackene Brötchen, Croissants, Hörnchen oder knuspriges Bauernbrot. Außer Schinken und Salami können natürlich auch noch weitere Käsesorten wie Weichkäse, Schnittkäse oder Frischkäse und für Leckermäulchen: Marmelade, Schoko-oder Erdnusscreme gereicht werden. Frische Eier mit Speck und Zwiebeln oder ein Omelett runden das Ganze ab.

Bunt dekorierter Tisch zum Frühlingsanfang mit Blumen, Obst und Gemüse

Noch mehr Käse-Inspiration