Zutaten
- 1 Packung Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 1,5 kg Zwiebeln
- 3 TL Brühe
- 750 ml Wasser (heiß)
- 50 g Butter
- 4 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 50 g Dinkelmehl
- 100 g Saure Sahne (flüssig)
- 1 EL Worcestersauce
- 150 ml Weißwein, trocken
- 1 Baguette
- 2 Thymian (Zweig)
- 1 Lorbeerblatt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.296 kJ / 790 kcal |
Fett | 27,1 g |
Kohlenhydrate | 97,6 g |
Eiweiß | 29,5 g |
Zubereitung
Für die Zwiebelsuppe zunächst im Topf die Butter schmelzen, Zwiebeln hinzugeben und etwa 30 Minuten anbraten/dünsten, dabei alle 3-5 Minuten umrühren, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Mehl einrühren und eine weitere Minute kochen. Wein unterrühren, um die Pfanne abzulöschen und mit einem Löffel die gebräunten Stellen am Pfannenboden aufkratzen. Die Suppe köcheln lassen.
Anschließend die Brühe, Worcestersoße, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und verrühren. Die Zwiebelsuppe weiter kochen, bis sie gar ist. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, bei geschlossenen Deckel mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
Baguettescheiben mit Käse belegen und im Ofen zum Schmelzen bringen, mit der Zwiebelsuppe anschließend heiß servieren und mit Kräutern garnieren.