Zupfbrot mit Cheddar, Tomaten und Spinat
Rezepte > Zupfbrot mit Cheddar, Tomaten und Spinat

Zupfbrot mit Cheddar, Tomaten und Spinat

Probier unser Zupfbrot als Fingerfood bei deinem nächsten Picknick, als Beilage zum Grillen oder auch im Alltag als Snack zu einem frischen Salat.
25 Min. + 1 Std. Ruhezeit
{"uid":10551,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/zupfbrot-mit-cheddar-tomaten-und-spinat\/","id":1271,"title":"Zupfbrot mit Cheddar, Tomaten und Spinat","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten","ingredients":[{"uid":1327,"name":"Tomaten (sonnengetrocknet)","namePlural":"","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1327_1"},{"uid":885,"name":"Mehl (Typ 550)","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"885_1"},{"uid":838,"name":"Wasser (lauwarm)","namePlural":"","amount":280,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"838_13"},{"uid":598,"name":"Hefe","namePlural":"","amount":15,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"598_1"},{"uid":1538,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1538_1"},{"uid":32,"name":"Babyspinat","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"32_1"},{"uid":16154,"name":"Deli'Cheese Cheddar Mix","namePlural":"Deli'Cheese Cheddar Mix","amount":140,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16154_1"},{"uid":16156,"name":"Öl (zum Bestreichen)","namePlural":"Öl (zum Bestreichen)","amount":0,"unit":{"uid":25,"singular":"etwas","plural":""},"accumulationIdentifier":"16156_25"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1201-1300\/rezept-zupfbrot-cheddar.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Als erstes legst du die Tomaten in ein Wasserbad. Dann kommt das Mehl in eine Schüssel, wobei du in der Mitte eine Mulde machst. Da kommt nämlich das lauwarme Wasser rein, das du vorher mit der Hefe und dem Zucker verrührt hast.

2

Jetzt musst du Hand anlegen und alles zu einem homogenen Teig kneten. Wenn du fertig bist, deckst du den Teig mit einem Tuch ab und lässt ihn 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Währenddessen kannst du die Kastenform vorbereiten: Bestreiche sie mit etwas Öl und streue etwas Mehl darüber.

3

Weiter geht’s! Die Tomaten aus dem Wasser nehmen und klein schneiden. Den “ausgeruhten” Teig ausrollen (ca. 50 cm breit und 20 cm hoch), in ca. 4 cm x 20 cm breite Streife schneiden und mit etwas Wasser bestreichen. Die Streifen belegst du nun mit dem Spinat und den Tomaten, bevor du sie mit Deli’Cheese Cheddar Mix bestreust und einrollst.

4

Jetzt kommen die Teigrollen in die Backform. Dann lässt du sie in 30 Minuten, abgedeckt bei Zimmertemperatur, gehen. Heiz schon mal den Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vor und stelle ein Schälchen mit Wasser mit hinein. Sind die 30 Minuten um, kommen die Teigrollen in den Ofen. 

Nach ca. 25 Minuten Backzeit wird der Teig zu einem leckeren Zupfbrot.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,0 kJ / 1,0 kcal
Fett 1,0 g
Eiweiß 1,0 g