Veggie-Zucchini-Balls mit Kräuter-Frischkäse-Dip

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Fein gewürzte Zucchini-Balls mit cremigem Frischkäse-Dip: Dieser vegetarische Snack lässt keine Wünsche offen!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Veggi-Zucchini-Balls

  • 600 g Zucchini (klein)
  • 70 g Emmentaler
  • 115 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Msp. Zitrone, Bio (Abrieb)
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Kräuter-Frischkäse-Dip

  • 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 50 g Schmand
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Honig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.184 kJ / 524 kcal
Fett 36 g
Kohlenhydrate 31,5 g
Eiweiß 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Rezept, die Zucchini waschen, die Enden entfernen und die Zucchini mit einer Reibe raspeln und gut salzen. Anschließend in einem Küchentuch oder mit den Händen gut ausdrücken.

Schritt 2

Den Käse reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf heiß werden lassen und Knoblauch sowie Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend beiseitestellen. Zucchini und Käse in eine Schüssel geben.1 Ei und 70-80 g Semmelbrösel zugeben, bis sich die Masse gut formen lässt. Petersilie, Zitronenabrieb, die leicht abgekühlten angeschwitzen Knoblauch- und ZwiebelwürfelchenSalz und Pfeffer zugeben und gut miteinander vermengen.

Schritt 3

Die Masse zu Bällchen formen, zunächst in einem verquirlten Ei und anschließend in den restlichen Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen, die Zucchinibällchen im heißen Öl auf jeder Seite goldbraun anbraten, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 4

Für den Dip die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den restlichen Zutaten vermengen und mit den Veggi-Zucchini-Balls servieren.

Tipp für die Veggi-Zucchini-Balls

Mozzarella und Parmesan eigenen sich für dieses Rezept auch hervorragend. Wenn man die Zucchini-Balls in Erdnussöl anbrät, bekommen sie einen  besonderen Geschmack und das Öl eignet sich zudem sehr gut zum scharfen Anbraten.

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Kräutern aus der Provence

BRESSO

Die luftig-lockere Frischkäse-Spezialität mit Kräutern aus eigenem Anbau in der Provence passen perfekt zu den crunchy Zucchini-Balls und geben ihnen einen wunderbar mild-würzigen Geschmacksnote.

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