Wirsingeintopf

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochmodus
Kochzeit
25 Min.
Deftig leckerer Wirsingeintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und cremigem Milkana Sahne 🍲 Dieser Eintopf erinnert einen an Omas Eintopf und schmeckt wunderbar im Herbst und Winter.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für den Eintopf

  • 500 g Wirsinge (hellgrün)
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel (Klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 250 g Hackfleisch (gemischt)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Milkana Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (390 g)
Pro 100 g
Brennwert 2.448 kJ / 586 kcal
Fett 34,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 17,6 g
Kohlenhydrate 34,4 g
Davon Zucker 16,7 g
Ballaststoffe 10,5 g
Eiweiß 33,8 g
Salz 6,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Den Wirsing in der Hälfte durchschneiden und den Strunk herausschneiden. Dann in mittelgroße Stücke schneiden. 

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf Butter erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Dann den Wirsing ebenfalls hinzugeben und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing und die Kartoffeln weich sind.

Schritt 5

Milkana Sahne unter den Eintopf rühren und gegebenenfalls nochmal etwas Gemüsebrühe hinzugeben. 
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.

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