Deftig leckerer Wirsingeintopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und cremigem Milkana Sahne 🍲
Dieser Eintopf erinnert einen an Omas Eintopf und schmeckt wunderbar im Herbst und Winter.
Zutaten
Für den Eintopf
- 500 g Wirsinge (hellgrün)
- 250 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel (Klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Milkana Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Schritt 1
Den Wirsing in der Hälfte durchschneiden und den Strunk herausschneiden. Dann in mittelgroße Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf Butter erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Dann den Wirsing ebenfalls hinzugeben und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing und die Kartoffeln weich sind.
Schritt 5
Milkana Sahne unter den Eintopf rühren und gegebenenfalls nochmal etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.