Zutaten
- 500 g Wirsinge (hellgrün)
- 250 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel (Klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Milkana Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Für das Wirsingeintopf Rezept: Den Wirsing in der Hälfte durchschneiden und den Strunk herausschneiden. Dann in mittelgroße Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf Butter erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dann den Wirsing ebenfalls hinzugeben und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing und die Kartoffeln weich sind.
Milkana Sahne unter den Eintopf rühren und gegebenenfalls nochmal etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.



































