Zutaten
- 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1,5 kg Wassermelonen
- 0,5 kg Honigmelone (reif)
- 100 g Oliven, schwarz (entsteint)
- 0,5 Bund Rucola
- 50 g Walnüsse (gehackt)
- 10 Stängel Minze
- 4 EL Olivenöl
- Limette (Saft)
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.335 kJ / 319 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Wassermelone und Honigmelone in Spalten schneiden, Kerne sowie Schale entfernen und Melone in kleine Würfel schneiden.
Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Messer klein hacken. Die Oliven halbieren.
Für das Dressing das Olivenöl, den Limettensaft, den Honig, das Salz und den Pfeffer vermischen und abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln.
Melone mit Minze und Oliven in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und den Rucola unterheben.
Mit dem Löffel kleine Nocken aus dem Ziegenfrischkäse formen. Salat auf den Tellern anrichten und den Ziegenfrischkäse, sowie die Macadamianüsse auf dem Melonensalat verteilen.
Tipp für den Wassermelonensalat
Unser fruchtiger Melonensalat ist das perfekte Gericht für heiße Sommertage. Er eignet sich nicht nur als Beilage zum Grillen, sondern passt auch super zu unseren milden Ziegenkäse Gemüse Tartelettes. Das passende Rezept findet ihr hier.