Mit einer Vinaigrette machen Sie jeden Salat zum Gedicht. Einfach und schnell lässt sich dieses Vinaigrette Rezept selber machen.
Zutaten
Für die klassische Vinaigrette
- 1 Schalotte
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 6 EL Öl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 635 kJ / 150 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Vinaigrette Rezeptdie Schalotte schälen und ganz fein würfeln. Falls gewünscht in einer Pfanne kurz andünsten. Dann werden die Zwiebeln feiner im Geschmack und bekömmlicher.
Schritt 2
Essig, Senf, Salz und Pfeffer am besten mit einem Schneebesen verrühren. Wer möchte, gibt zum Abrunden des Geschmacks etwas Zucker oder Honig hinzu. Anschließend die Vinaigrette mit dem Öl cremig glattrühren. Ganz zum Schluss kommen die Schalotten hinzu.
Schritt 3
Blattsalate immer erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen, damit der Salat nicht zusammenfällt.
Tipps für das Vinaigrette Rezept
Zaubern Sie aus Ihrer Vinaigrette Dressingjeden Tag eine andere Salatsoße:
- Ergänzen Sie nach Belieben Kräuter, Nüsse oder Früchte.
- Variieren Sie die Essig- und Ölsorten:
Zum Beispiel Himbeeressig mit fruchtig ausbalancierter Säure oder Zitronenöl für gebratenes Gemüse.
Walnussöl und Aceto Balsamico verstärken wunderbar den Geschmack von Feldsalat.
- Eine leichte Vinaigrette erhalten Sie, wenn Sie 2 EL Öl durch Brühe, Gemüsesud oder Wasser ersetzen.