Zutaten
- 30 g Haferflocken
- 1 Scheibe Butterkäse
- 40 ml Milch (kalt)
- 1 TL Mehl
- 0,5 TL Currypulver
- 3 EL Olivenöl
- 0,33 Zucchini (klein)
- 1 Zweig Thymian
- 1 Prise Salz
- 2 Scheiben Butterkäse
- 40 g Friséesalat
- 1 Burgerbrötchen
- 1 Apfel
- Kerbel
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 1 EL Joghurt, griechisch
- 0,5 TL Honig
- 1 TL Minze
- 1 TL Zitronensaft
- Kräuter (frisch gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.211 kJ / 767 kcal |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Für den fleischlosen veggie Burger zunächst das Patty herstellen. Dafür die Milch erhitzen. Anschließend Haferflocken, Mehl, Salz, 1 EL Olivenöl und Currypulver einrühren. 20 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Friseesalat waschen und klein zupfen. Apfel waschen und anschließend das Kerngehäuse des Apfels entfernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Scheibe Butterkäse fein würfeln. Zucchini raspeln, Thymianblätter fein hacken. Zutaten zu der Haferflockenmischung geben. Ein Patty daraus formen und in einer Pfanne goldgelb braten.
Brötchen aufschneiden und die untere Seite mit der Hälfte des Dressings bestreichen. Anschließend mit Salat, Patty, Käse, Zwiebelringen, Apfelscheiben und Kerbel belegen. Obere Hälfte mit Dressing bestreichen und oben auflegen.
Tipps für den vegetarischen Burger
- Wir empfehlen für dieses Burger Rezept einen grünen Apfel zum Beispiel Granny Smith.
- Die Patties am besten immer als erstes zubereiten, da diese etwas ziehen müssen bevor sie geformt werden.
- Statt der Burgerbrötchen können auch Ciabattabrötchen oder Vollkornbrötchen verwendet werden.
- Wenn es mal schneller gehen soll, kann statt dem vegetarischen Burgerpatty auch zu Tofu gegriffen werden.
- Rucola und Avocado eignen sich auch wunderbar als Belag.