Überbackener Fisch mit Schmorgemüse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Für alle, die auf die schlanke Linie achten ist unser Fisch mit Schmorgemüse perfekt.
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den überbackenen Fisch mit Schmorgemüse

  • 150 g Saint Albray Scheiben cremig-würzig
  • 6 Schalotten
  • 400 g Zucchini (klein)
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 300 g Champignons
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • Salz
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweiglein Thymian
  • Pfeffer
  • 600 g Fischfilets
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.590 kJ / 380 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 44 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Fisch zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, trockentupfen, Zucchini in Würfel schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Tuch abreiben und vierteln.

Schritt 2

Schalotten, Zucchini, Tomaten und Pilze in eine Auflaufform geben. Weißwein und Brühe dazugießen, Lorbeer und Thymianzweiglein dazulegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 15 Min. garen, dabei das Gemüse zwischendurch einmal wenden.

Schritt 3

Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Fischfilets nebeneinander auf das Gemüsebett legen. Die Fischfilets mit Saint Albray Scheiben belegen. Im heißen Ofen weitere ca. 15 Min. garen, bis Gemüse und Fisch gar sind und der Käse geschmolzen ist.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
1 Laktosegehalt < 0,1%
Der typisch würzige

Saint Albray Scheiben Cremig-Würzig

Den typisch würzigen Geschmack und die feinschmelzende Konsistenz von Saint Albray auch in Scheiben probieren!

Rezeptthema

Länderküche: Französische Rezepte

Klassische französische Rezepte, mit köstlichen Spezialitäten aus den zahlreichen ländlichen Regionen Frankreichs, sind allseits beliebt. Probieren Sie es aus – französische Rezepte sind ein Genuss!

Zum Genuss Pfeil nach rechts
Zwiebelsuppe - Soupe à l’oignon - leckere Rezeptidee
Zwiebelsuppe - Soupe à l’oignon - leckere Rezeptidee