Zutaten
- 300 g ISLOS Griechischer Feta
- 250 g Weizenmehl Typ 00
- 70 ml Vollmilch
- 70 ml Wasser
- 1 l Öl, zum frittieren
- 1 Prise Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.898 kJ / 694 kcal |
Fett | 48,5 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
Eiweiß | 18,9 g |
Salz | 0,8 g |
Zubereitung
Für das Tequeños Rezept: Mehl, Salz, Milch, Wasser und Öl in einer Schüssel verrühren. Sobald die Flüssigkeit aufgesaugt ist, den Teig zu einer homogenen Masse kneten und abgedeckt für 20 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Feta in 5-6 gleich breite Blöcke schneiden. Ausgehend von der kurzen Seite.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck 2mm dick ausrollen und die lange Seite in Streifen schneiden. Einen Teigstreifen nehmen und um den Feta wickeln, so dass eine lange Seite komplett bedeckt ist. Danach den Rest des Teigstreifens rund um den Feta wickeln, so dass dieser vollständig bedeckt ist. Anschließend den umwickelten Feta leicht hin und her rollen, damit der Teig besser zusammenhält. Wiederhole das für alle Fetastücke.
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Sobald das Öl heiß genug ist, die Tequeños darin goldbraun frittieren. Das sollte 3-4 Minuten dauern.
Tipps für dein Tequeños Rezept
Der leckere Snack aus Venezuela lässt sich noch verfeinern oder variieren.
- Variation: Für eine süße Variante kann man den Käse durch Schokoladenstangen ersetzen und den Teig mit etwas Zucker bestreuen, bevor man ihn frittiert.
- Backen statt Frittieren: Tequeños können auch im Ofen gebacken werden, wenn man eine leichtere Version bevorzugt. Dazu die Tequeños mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.